注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

祝朋友平安【原创】  

2008-05-17 23:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

                

                           

                               文/南塘采莲 

   这几天,对中国来说,日子是黑色的,四川大地震,让神州震撼,举国哀伤!

   每次坐在电视前,看着一幕幕惨不忍睹的画面,总是泪眼婆娑,心情低落到冰点!灾区的一切让人牵挂,尤其是那些失去父母的孤儿,他们惊恐无助的眼神和撕心裂肺的哭声,让多少母亲们痛彻心扉!他们不仅失去了家园,更残酷的是要面对失去父母的心灵创伤!这些孤苦伶仃的孩子,无一不牵扯着天下母亲们的心!刚才和老公商量,如果有可能,真想去领养一名灾区孤儿,虽然,我们并不富裕,但我们会给她一个完整的家,即使粗茶淡饭,只要有爱在,一切便温暖。和所有母亲们一样,希望这些孩子们能有一个好的安置,用母爱来弥补他们心灵的创伤!

  地震发生后,我仔细查看了好友们所在的地区,看是否有灾区的朋友,四川绵阳的博友剑如虹,从地震那天起,就没有见到他的身影!我想很可能是灾区电力设施遭到破坏,才使得他无法上网给朋友们报平安,还有种可能,他也许正奔波在抗震救灾的现场,为家乡的父老乡亲排忧解难!不过,心里还是不免为他有些担忧!众所周知,四川绵阳也是这次地震的受灾区,受损情况也很严重,不知灾区的朋友现在是否平安?在这里,默默送上一份遥远的祝福,祝福我的朋友平安无事,我们众多博友会在网络里等着你!

  北京好友王老六已经很长时间没有他的行踪了,今天下午,看到我在线,借发稿之际发来消息,说他正在四川绵竹做报道,这次亲临灾区,让他很震撼!好多官兵都落泪了,他们的精神很感人!有好多眼看得救的人,因为余震,又没命了!看着他发来的消息,眼泪再一次情不自禁!这几天,因为灾区那些令人动容的故事,我不知流了多少次眼泪!我提醒他一定要注意安全,他的回答让我也很震撼:在灾难面前,什么都忘掉了!

 是的,灾难面前,人们忘记苦累,忘记安危,忘记了白天和黑夜!一场灾难,见证了患难见真情,展现了人性的光辉,凝聚了民族的力量,有这样一个坚忍顽强的民族,什么艰难险阻我们都能战胜!

 当我想再叮嘱他几句时,他告诉我集合命令下达,准备坐船出发了!

 但愿老六一路平安,祈祷灾区所有的人们一切平安!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017