注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

写在哀悼日【原创】  

2008-05-21 23:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/南塘采莲

   本来,打算在全国哀悼日的三天里,不再更新博客,也不再回访朋友,用沉默的方式来哀悼在地震中罹难的同胞们!可当我面对灾区的一幕幕,那一个个惨不忍睹的场面,为救灾涌现出的感人至深的故事时,却无法抑制自己,除了无数次的落泪外,更想找一个途径来释放一下揪心的痛和被震撼的心灵!这些,唯有文字才能让我慢慢平静!

  哀悼日的第一天,恰好是我开博一周年的日子,在发生地震灾害之前,曾经想畅谈一下自己开博一年的诸多感受,感谢一年多来关心支持我的朋友们,但这些想法,被突如其来灾难所取缔,已经无心在为自己,为朋友高唱赞歌,眼前的一切,除了灰色,还是灰色,低沉中,用一首藏头诗《和你在一起》表达了当时的心境!一切源于心情,又把一切付诸于文字中!

 在这儿,真诚感谢一下可真难大姐,她在得知我开博一周年之际,用一篇热情洋溢的文章来做贺礼,让我在这段低沉的日子,有了开心的理由!而且,大姐积极的态度给我很大触动!灾难面前,我们不能一直流泪满面,扼腕叹息,既然逝者已去,活着的人应该擦干眼泪,把痛苦化为动力,微笑着让生活继续!

  当全国人民在为死难的同胞哀悼时,我和老公在家中同样肃穆静立,为逝去的生命默哀!从电视画面上,看到集体默哀的群众挥泪高呼:“中国,加油!汶川,坚持”!我深深地被震撼了,感觉有一种力量袭遍全身,催人振奋!这就是我们历经磨难的中华民族,不屈不挠的中国人民,在灾难面前从没有退缩过,而且,每一次灾难的发生,让国人更加紧密地团结在一起,彰显出中华民族的凝聚力!

  人生存在着许多不定因数,比起广袤的大自然,世间每一个人如同尘埃,微不足道,一场自然灾害会瞬间吞噬数以万计的生命,狰狞的面目曾经让多少花一样的生命凋零!人类,在自然灾害发生后,总是有足够顽强的意志来与其抗争,但灾害发生时,人类又显得多么脆弱和不堪一击!一个个离去的生命,让人们伤心绝望,同时,给我们留下更多的是痛定思痛,人类该怎样预防自然灾害?该怎样让人民的生命财产损失降到最低?我想,这需要许多人坚持不懈的努力!

  灾害面前,我们临危不惧!美好生活,我们依然继续!这是生者对逝者最大的慰籍!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017