注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

走出阴霾【原创】  

2008-05-24 17:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文/南塘采莲

   这些天,我不知道自己为灾区流泪了多少眼泪,加上连续几夜的失眠,今天早上起来,感觉眼睛微微的疼痛,站在镜前,看到的是自己红肿的眼睛,伴随着身体出现不适的状况!我知道,与国人同悲切的日子,我的身心增加了过多的负荷!

  今天,不敢在电视机前久留,怕那些触目惊心的的画面让已经红肿的眼睛雪上加霜;上网,也失去了以往的热情,因为,不想再一次次沉浸在别人悲伤的文字里难以自拔。

  哀悼日的三天,我一身素装表达深切哀思,生活里除了少些欢声笑语外,其余的一切还是按部就班。哀悼日里,感觉笑是一种奢侈,更是一种罪过!只有怀着凝重的心情来哀悼,才能给逝者以尊重!一直喜欢音乐的我,也无心去聆听天籁的声音,不知,去往天堂的孩子们,一路上,是否有美妙的歌声陪伴,那样,他们就不会害怕,也不会孤单了!

  昨天,吃完午饭后,到头便昏昏沉沉地睡去,醒来时,已经是下午五点半,身体感觉很疲惫,眼睛更加疼痛难受,滴了几滴眼药水应付了一下,并切告诫自己,以后一段时间,一定要远离电视和电脑,以避免没完没了的泪眼婆娑。

  单位又发动党员交特殊党费支援灾区,老公接到通知后,毫不犹豫,立刻又拿出几百元向单位跑去,我不是党员,没有交特殊党费的权利,但也准备好了下一轮的捐款,等灾区灾难过后,为重建家园再尽一点微薄之力。

  山东省对口支援的城市是四川绵阳,绵阳是我的博友剑如虹所在的城市,得知他一切平安后,能再为他的家乡献上我遥远的一份爱心,是这些天来倍感欣慰的一件事了。

  灾难已经过去,活着的人们应该从痛苦的漩涡中挣脱出来,无休止的悲戚换不回失去的亲人,也不会让家园重返昔日的风景,擦干眼泪,挺起胸膛,支援灾区重建,让受灾民众少受一些苦才是当务之急!

  昨天晚上登录博客时,系统出现异常,无法正常使用,这样的状况一直持续到晚上十点左右,本来想把当天的心情敲打成文字,因为时间太晚,加上眼睛不适,便被搁浅。匆忙中,看望经常想念的朋友们,更换了一张前几天回老家时,在麦田边拍的照片。我只是想用这张面带笑容的照片来迎接博客里的朋友们,希望用这份微笑,化解一点悲伤,冲淡一丝哀叹,相信阴霾终究会过去,一切会重头再来。

 抬起头,眺望远方,我看到蓝蓝的天,白白的云,还有,树木成行,滚滚麦浪!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017