注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

温暖给你,温馨与我【原创】  

2008-05-28 22:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/南塘采莲

   经过几天的调整,心情慢慢恢复到以前的状态,眼睛也已经彻底告别红肿。虽然一次次地叮嘱自己少看电视少上网,可天生自制力差的我,凡事总喜欢感情用事,很难掌控住自己,何况,电视上有我一直心系的灾区,博客里有我亲爱的朋友们,我怎么能舍得他们?

   灾区重建工作进展得如火如荼,速度之快让人难以现象。无论是抢险救灾,还是灾后重建,都体现了一个伟大民族临危不惧,不屈不挠,万众一心,众志成城的大国风范,这给世界一个重新认识中国的机会!

   令人动容的是:灾区的上空又重新飘荡起朗朗的读书声,这是心灵受重创的孩子们对关心他们的同胞们最好的回报!这些激动人心的画面,使得留在我心中的地震阴影慢慢淡去,白天,不在泪流满面,泣不成声,晚上的睡梦里,妖魔鬼怪停止了对我的轮番攻击。

   从老公的同事那里得知,他孩子所在的学校转来两名地震灾区的学生,来到陌生的地方,两个孩子一直沉默不语,虽然,学校尽一切力量安排好这两个孩子的饮食起居,一切都是新的,新的书包,新的课本,新的衣服。但是,灾害对孩子的伤害太深重了,尤其是心灵的创伤,并不是换一个新的环境所能抚慰的,何况,他们是身心遭受严重摧残后,背井离乡,远离故土而来,失去亲人的痛,思乡的痛,可怜的孩子,该怎样承受这双重的精神折磨?想到这里,我感觉到心又在隐隐作痛!只好就此打住,以免眼睛里再有晶莹滚动。我想:学校的老师和同学们一定会倾尽所有的爱来温暖这双劫后余生的孩子,这一点,毋庸置疑,因为,一场自然灾害,让我们这个多灾多难的国度,到处充满了爱!

  大灾过后,一些负面的报道接踵而至,这也许不正常的时候一种正常的现象吧,但我并不十分的关注,毕竟,对于地产商的豆腐渣工程,各地官员失职的行为,还有对地震局的问责,自会有相关部门来审查,相信,该惩罚的罪恶终究会有报应,该负责的行为必定要他照单全收!

  博客里的朋友一如往惜,你来我往,在虚拟的网络中演绎着真诚的友爱,尤其在地震刚发生的那段黑色的日子,大家齐心协力,一同为灾区祝福祈祷,一起为共和国加油呐喊,相互安慰鼓励,拧成一股无形的力量走了过来。

  很开心能看到几个好友离家出走多日后,回归的身影,他们的到来,让我心中洋溢着久违的温馨,自认为是一个平凡的人,生活在一个平凡的世界,用一堆平凡的文字铺就一条平凡的人生轨迹。然而,在博客里认识的诸多朋友,给了我太多的收获和欣喜,认识了一些不平凡的朋友和一些非凡的文字,这些朋友和文字,足以让我在以后的岁月里细细品味,即使网络中断,但对朋友的挂念和祝福,依然会“此情绵绵无绝期”!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017