注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

燥热的假期【原创】  

2008-05-04 15:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          文/南塘采莲

  “五一”三天假期,老天忽然换了个脸,三十四五度的温度让人提前感受到夏天的燥热,虽然换上夏装,但还是感觉浑身汗涔涔的,一时很难适应。直到昨天晚饭过后,一场酣畅淋漓的及时雨终于把这三天的燥热驱散。

   女儿放假,在家里闹翻了天,致使母女之间的战争接连不断,“硝烟”过后,依旧是狼籍一片,凌乱不堪。书橱里的书籍全部被她移位到地板上;房间里,只要站着的,能挪动的东西,在女儿的“帮助”下,横七竖八地在地板上躺着或趴着。家里等于遭到抢劫一般。等她哭闹发泄完毕,便“砰”地关上门,把自己锁在房间里面不肯出来,任我百般哄劝,也无济于事,不但不开门,而且还扬言要绝食!小小年纪,学会了威胁大人,我在外面又急又气,为了能让她出来吃饭,却还要忍气吞声,好言相劝。当女儿脸上放晴时,我的身体却坚持不住了,一阵阵地胸闷,心慌,躺在床上好时间才慢慢恢复过来,晚上洗澡时,在热气的包围下,感觉呼吸困难,又险些晕倒!

   因为经常被女儿气得头昏脑胀,时间久了,留下了一生气便胸闷、恶心的毛病。唉!也许是上辈子我欠女儿的,今世,她是向我讨债来了。

  父母家新区的房子已经收拾完毕,妈妈回来又开始打理老房子的东西,准备这个月底搬走,虽然被女儿气得身体不太舒适,但妈妈来了,一定要陪的,陪妈妈唠唠家常,帮她一起整理衣橱,该打包的一律收拾妥当。妈妈看到我的脸色不好,知道又是被我女儿气得,她老人家一边唉声叹气,一边安慰我:“你别跟她真生气,小孩子嘛,大了就好了,现在不是比以前好多了!”

   昨晚的雨一扫五一假期的燥热,今天格外清新凉爽,阳光灿烂,温度又回归自然。虽是礼拜天,但因为放假的缘故,女儿今天开始上课,中午放学回来,拿着自己的成长档案,高兴念着老师给她的评语,过后,小脸一扬,调皮地问:“妈妈对老师的评语有什么感想?是暴跳如雷还是喜极而泣?”我被女儿的调皮感染的笑了起来,自从有了这个调皮鬼,“暴跳如雷”“喜极而泣”成了我生活的真实写照!

   女儿放假的三天,打理博客的时间少了一点,昨天下午就看到有奥运火炬传递的活动,而且我分别被五位博友点了名,幸运地成为博客中奥运火炬传递手。只是我对这样的游戏不感兴趣,更不喜欢违背自己的意愿去做不喜欢做的事!在博客,这种以奥运火炬传递活动为理由的游戏,我不敢擅自进行褒贬,既然凡事都会有不同的声音,那我就算是保持沉默的一个!请朋友们谅解我的直言不讳。

  没有我的参与,相信博客里的火炬依然会继续!因为像我这样不自量力的人毕竟是少数。不过,奥运圣火在世界各个城市的传递,却一直吸引着我,它的传递,给国人提供了一个分清敌友的机会,谁是朋友?谁是敌人?奥运火炬让我们一目了然!

  不管大洋彼岸如何嚎叫,无论浪漫国度怎样疯癫,2008北京奥运会一定会排除一切干扰,给世界一个惊喜!到底最后谁打谁一记耳光,事实会告诉你们的!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017