注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

快乐很简单【原创】  

2008-06-01 22:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    文/ 南塘采莲 

    女儿的六一儿童节终于在快乐的氛围中过去,虽然为了满足她一系列的要求,累得我筋疲力尽,但能让女儿高高兴兴地度过这个节日,累一点也无妨。

   这几天,正是我不舒服的日子,更不方便出门,而且老公今天上午还要去公司参加一场考试,时间很紧张。昨天曾和女儿商量,是否不出去玩,爸爸妈妈在家里给你过节日,可女儿听后,小嘴一撅,泪眼汪汪的,接着“啪嗒、啪嗒”地掉起了眼泪,那个委屈的样子,不亚于落到后妈的手里。没办法,只好作罢,如果不答应,一天下来,她肯定会无事生非,不知又要哭闹多少次了。为了能让家里多一些欢声笑语,我这个家庭主妇受点苦是义不容辞的。

   在市区,我们三口一起逛街,给女儿买玩具,买衣服,卖小吃,女儿心里有数,爸爸妈妈是为了她不得已出来的,所以表现不错,在我试衣服时,不至于和以前一样生气自己跑了,偷偷躲在她看到我们,而我们看不到她的地方,弄得老公经常满商场了找。

   每次在市区玩,女儿总喜欢在固定的一家“德克士”连锁点吃套餐,今天当然更不例外,在去“德克士”的路上,我们发现对面新开了一家“肯德基”,老公劝女儿是不是换个地方,这次到前面的“肯德基”吃去?我当时一怔,想到前一段时间闹得沸沸扬扬的拒绝“肯德基”的信息,便提出反对,女儿和我的意见一样,当然,她拒绝“肯德基”与爱国情结无关,只是喜欢不喜欢的问题。

   虽然网上大张旗鼓地反对“肯德基”,但现实中却阻止不了人们进军“肯德基”的脚步,我看到那家“肯德基”里面人满为患,大部分是家长带着小孩子来的,六一,又恰逢礼拜天,如果孩子要吃“肯德基”,我想,每对做父母的一定会满足的,孩子们现在不知到什么是爱国,如果,爱国不让吃自己喜欢的东西,那这样的爱国未免痛苦了些。只要成年人的行为不偏离爱国的轨道就可以了,没必要强加给孩子。

  这次出门,由于女儿乖顺的良好变现,我们没有浪费过多的时间,行程进行得很顺利,该玩的玩了,该吃的吃了,该买的也大包小包的提回来,看到女儿欢快的样子,也让我说不出的欣慰。

  对小孩子,快乐很简单,只要能满足她的要求,她便是快乐的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017