注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

生日,我为你“起舞”【原创】  

2008-06-14 22:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               文/南塘采莲 

 

   早上,被讨厌的闹铃吵醒!

   习惯性地伸出手,拍了一下“蜡笔小新”的脑袋(闹钟),这“孩子”立刻安静下来!

  睡意正浓,懒得睁眼,翻身,与梦中人难舍难分!再继续缠绵一会吧···蒙蒙胧胧中,我的大脑在搜索一天的关键词!

  今天,我···休班···

  女儿···礼拜六···不上学···

  老公···老公···老···生日!

  对了,今天是老公的生日,不行!要赶紧起来,有好多事情要做呢!我一脚踢开被子,从床上一跃而起,立刻跑向卫生间,唏哩哗啦,用最快的速度洗漱完毕,一杯蜂蜜水下肚后,又胡乱塞了几口点心,换好衣服,蹬上高跟鞋,抓起钱包,飞奔下楼···

  然后,蛋糕店,超市,菜市场,我一路风风火火,马不停蹄,最后抱着、提着一大堆的原材料,气喘吁吁地回到家!

  昨天,我曾建议老公,今天的生日饭是否到外面吃去?老公连声拒绝,说是不想在他生日这天去品尝别人的生活味道,如果我能亲自为他做一顿生日午宴,是他收到的最好的生日礼物了!呵呵,这不小菜一碟?无须就是浪费点时间和体力而已。

  我稍稍休息了一会,然后一头钻进厨房,锅碗瓢盆齐响,择洗涮切共飞,我在几平方米的厨房内挥汗如雨,“翩翩起舞”!左三圈,右三圈,进一步,退两步,不管是猫步,狐步还是耗子步,我挥铲泼油,菜飞刀舞,用快乐做调料,加上自己的“聪明才智”和“独家秘方”,倾情调出自己的生活味道!

  虽然不太丰盛,但很实惠的一桌午餐被我轻松搞定!三口人围坐在一起,为家里的顶梁柱一起举杯庆贺生日!

  老公说,今天是他的生日,理应陪他喝点啤酒,我义不容辞!

  女儿说,她是儿童,妈妈应该陪她喝饮料,我“义愤填膺”!

  我说,本人是中年妇女,也属于弱势群体,谁来陪我喝龙井?!

  但为了避免家庭矛盾,我只有“忍辱负重”,把胃部重新划分区域:左边饮料右边啤酒,留着中间盛我的龙井。唉!家庭主妇,苦命呦!

  既然是老公生日,为人之妻,就应该有所表示,本来想搞点浪漫温馨的小插曲,可女儿这个“电灯泡”在一旁歪鼻子撇嘴吐舌头的,时而还伴着“呕吐”的声音,嘻嘻!免了吧,少儿不宜!

  吃饱喝足后,感觉身体有点累了,我对着老公嘻皮笑脸地说:“怎么样?今天的生日过得还算高兴吧?”

  老公感动的只点头!我乘兴而说:“今天为你的生日,我舞尽体力,只剩油烟味了,是不是我该谢幕休息一会?”

  老公连说“好好好!洗一下,你去睡一会吧,我来收拾!” 

  哈哈···正中下怀!我在卫生间冲了一下,洗尽油腻后,昂首挺胸走进卧室,把自己扔在床上,拥着一床温暖,枕着几许坦然,拾起早上未做完的梦,准备与梦中人继续约会···^_^

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017