注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

总是不尽人意【原创】  

2008-06-23 23:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/南塘采莲 

   今天下午登录博客,见好友们的空间很少有更新的内容,匆忙拜访了在线的几位朋友后,便开始浏览新闻,当时一则新闻引起我的注意:国足1:0战胜了澳大利亚,用胜利告别世界杯!看着“胜利”这两个字,我不免苦笑了一下,感觉这样的胜利未免悲情了些!四年一届的世界杯,我们又一次失之交臂,不知又有多少球迷痛心疾首,挥泪荧屏!当然,更多的还是此起彼伏的谴责和谩骂声!不过,想想看,这又何必呢,每一次失利过后,谁又能言过足球将士的伤心和痛苦?当他们的眼泪还未擦干时,还要承受各方面舆论的攻击!中国足球的症结很多,也很顽固,只是苦于没有找到把脉问药的“神医”罢了!既然是“病症”,只有对症下药,才能药到病除!

   遗憾的是:2010年,南非的那一片热土,与中国足球无缘,世界杯的绿茵场,再一次拒绝了中国人奔跑的脚步!当我们对一些事情很无奈时,总习惯用“缘分”来推脱,既无缘,那就坦然接受吧!这样也好,在没有任何感情色彩的状态下来看比赛,是一种享受!这种享受,尽管有一些无奈在里面,但也近似于酣畅淋漓。

   欧洲杯,毫无疑问,这是一场足球的豪门盛宴,不过,前面的小组赛,我都错过了,是不合时宜的时间让我错过,不想因为连续的熬夜再一次让眼睛不堪重负。06年的世界杯,我因为夜以继日,连续观看每一场比赛,结果把眼睛熬坏了,而且落下后遗症:每次过度使用眼睛,总会感到酸疼,还容易流眼泪!

   其实,我并不是真正的球迷,但是每四年一届的世界杯,我是必看无疑的,不过,很难解释我为什么只对世界杯情有独钟,也许是源于简单的喜欢,仅此而已吧!

   如果时间允许,俄罗斯与西班牙斗牛士的半决赛,我会尽量观看,因为,只想一睹俄罗斯主教练希丁克的风采!

   希丁克,一个响亮的名字,在2002年的韩日世界杯上,我对这位神奇教练印象尤为深刻,原因当然是他率领的韩国队一路过关斩将,闯进四强,而这次的欧洲杯,他又不可思议地让俄罗斯昂首阔步,站在四强的行列中,曾经听说,希丁克对中国的《孙子兵法》研究颇深,这对他执教足球事业有很大帮助,我不知道这个消息是否属实,但希丁克带领韩国和澳大利亚队,到如今挺进欧洲杯四强的俄罗斯队,创造的神奇是有目共睹的。如果确有此事,真的让人匪夷所思,我们老祖宗留下的聪明智慧,外人可以移花接木,运用自如!为什么我们却置之不理,反而热衷于别人“高超的技术”里?

  对于足球,我确实是一个门外汉,因为国足的再次失利让我胡乱感慨了一番。中国足球,总是不尽人意,不说也罢!绿茵场,本来就是生死难料之地!何况,国足本身就已摇摇欲坠,又怎能抵得住强悍外敌的攻击?

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017