注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

因缘而定【原创】  

2008-06-25 23:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           文/南塘采莲 

   同事请客,非要让我参加,因为大部分是她老公单位的人,我不太熟悉,一再谢绝,可同事拿出我的同学做幌子,既然有老同学在,那当然是非去不可了!

  准时到达酒店,却不见同学的身影,同事解释说;今天碰巧老同学值班,无法参加了,我明白,这是同事一个善意的谎言。算了,“既来之,则安之”!好在还有一位以前共过事的同事,因为筹建电厂,他调离原来的岗位,现在是电厂电气车间的主任。在与其他人寒暄过后,我和老同事在一起谈笑风生,聊起以前工作时候的一些趣事。

  最后到达的是电厂的一位领导,他一进门,电厂所有的人同时起立,向领导行注目礼。而我,一开始坐着没有动,心里想:领导也是人,这又不是在工作中,干嘛哪么严肃,非要全体起立不可!不过,瞅瞅四周只有我是个另类,感觉不太协调,还是勉强站了起来,毕竟,这位领导,不是咱自己的领导,自己的领导知道我一般不拿领导当干部的德行,不跟我计较。在这个场合,我也是代表着一个单位的形象,要保持不卑不亢的气节!呵呵!

  领导的到来,等于人都到齐了,大家开始谦让座次,他们非要把我安排在领导身边,我呢,巧妙地周旋了一下,把老同事安插在我和领导中间的位置上,当然,其中原委,谁也搞不清!

   这位仁兄,曾经托人跟我介绍过,我当时没有答应,虽然时隔多年,但如果两人坐在一起,难免有些别扭!还是保持一点距离为好!

   大家各就各位后,领导发挥了其号召力,带领在场的人共同举杯,喝了几杯有名堂的酒,过程进行了一半时,他说还另有事情,要提前离开一会。在走之前,他端着酒杯,面朝我,顺便把我的酒杯斟满,说是要敬我一杯,我知道他葫芦卖的是酒,但酒里面参杂着什么药,我就不得而知了,管他呢,既然你来,我便回之,端起酒杯,礼貌地说了声谢谢,先干为敬,他随即也一饮而尽!在满桌子人莫名其妙的眼神中告辞了!

  领导走后,酒桌上的气氛立刻活跃起来,尤其电厂那一帮人,简直闹翻了天,我平时清静惯了,很不适应这样吵吵闹闹的噪音,但又不好意思提前退场!只有陪他们练嗓音,我练耐心!

   这位领导,当时介绍时,我没有同意,并不是嫌弃他什么,只是因为我刚刚参加工作,根本没有谈恋爱的心思,对于别人的一番好意,我的原则是:管你什么干部子弟,还是什么倜傥才子,本姑娘一概不见!

  记得毕业实习那一年,正赶上单位组织庆“七一”歌咏比赛,大家知道唱歌是我的特长,推荐我领唱,未曾料到,我那并不优美的歌喉却拨动了一些怀春少男的心弦!哈哈!

   接着,便是一些“慕名”来提亲的人,我还是坚持我的原则:谁也不见!父母一筹莫展,有时候,他们碍于面子,替我相亲,当然每次都是无果而终!

   更可笑的是:在提亲的人当中,还有鬼使神差走错门的!我的一位好友,和我的姓名只差一个字!当媒人受人之托,去她家提亲时,却发现搞错了!很难想象当时是怎样一个尴尬的场面,只知道,同学生气地向我控诉这件滑稽的事情时,我都笑趴下了!哈哈!

   感情的事,因缘而定,人们也习惯用“缘分”来解释,这样更容易让人接受,无缘的人,不是来早了,就是来迟了,再不就是错过了,比如上面两位;有缘的人,总是适时而来,在你最需要的时候,他款款而至,让你怦然心动,便锁定在生命里!比如咱老公!哈哈!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017