注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

闲事碎语【原创】  

2008-06-03 23:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/南塘采莲

   经常对自己丢三落四,晕头晕脑的毛病“恨之入骨”,曾经无数次告诫自己要改掉这一身的懒散,避免一些不该有的麻烦,尽管我“竭尽全力”让头脑尽量保持在清醒状态,但总是无济于事,做事情依旧晕头转向,糊里糊涂,真是应了老祖宗留下的那句话:“江山易改,本性难移”!

   源于喜欢独居一隅的性格,我很少和同事朋友凑在一起,对身边发生的新鲜事物评头论足!谁离婚了,谁有外遇了,谁家婆媳不和了,一概懒得理会,基本上把自己放在与外界隔绝的状态。所以,对于身边发生的一些事情经常浑然不知,除了上班,业余时间就独坐家里经营自己的一方天地,没事偷着乐。不过,由于我凡事不闻不问的性格,经常忽略了一些人情世故,被同事戏说“不食人间烟火”!

  邻居家生了小孩好几天,一墙之隔的我们居然不知道,幸亏女儿听说后及时告诉了我,要不然,又要失礼了!

   中午,等女儿上学走后,我准备去超市为婴儿买一些礼物,邻居嘛,低头不见抬头见的,有喜事理应表示庆贺。虽然外面一直下着雨,我也顾及不了那么多,因为明天还要上班!既然去贺喜,应该越早越好!我拿起一把雨伞随手把门带上,当门“砰”地一声关上时,我忽然意识到:糟糕!好像忘记带钥匙了!随即上下左右把身体扫描了一遍,确定是事实之后,当时心情真得好沮丧,恨自己的粗心大意!望着我每天进进出出的家门,虽然近在咫尺,可感觉它离我好远,因为,我丢了开启它的钥匙,如果没有外力的帮助,它会永远把我拒之门外。

  其实,两个相距甚远的朋友,如果彼此拥有开启对方心灵之门的钥匙,那么,再遥远的距离又算得了什么? 心灵的交融会拉近彼此的距离,触摸彼此的气息!如我现在,虽然站在门前,但没有了打开它的钥匙,家的大门视我如同陌路人!

  漫无目的来到楼梯口,望着飘着雨丝的天空,一阵阵凉风袭来,吹得我浑身打冷颤,当时我好想回家,可家在哪儿呢?懊恼之余,我拿起手机给老公发信息:“老公,你什么时候回来?我现在好想你,比任何时候都想你!”信息发出后,我想象老公看到这条信息时的心情:哼,这个老婆不知又做错什么事了!不然,嘴巴不会这么甜的!想到这儿,我不由得失声笑了起来,呵呵···调整好情绪,轻装上阵,决定先去超市购物,然后再去婆婆家取钥匙,我们家的钥匙留在婆婆家一套,以备不时之需,这不,今天派上了用场。

  当我把一切事情办妥当,回到家里的时候,环顾一下再熟悉不过的家,感叹到:回家的感觉,真好!粗心的毛病,我什么时候把你丢掉?还有,做好思想准备,等老公回来挨他一顿奚落!^_^

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017