注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

闲事笑谈【原创】  

2008-06-05 23:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/南塘采莲

  老公为了加强我独自生存的能力,有时候会找些事情让我多外出锻炼。虽然我每次办事的时候容易犯糊涂,但终会在危机关头聪明自救,而且往往还会得到贵人的相助,所以呢,每一次艰巨的任务最后总以圆满而告终。

  前天,由于我的粗心,把钥匙丢在家里,弄得我狼狈不堪,介于我良好的自我批评和设计的温柔陷阱,从而得到了宽大处理,老公既往不咎,警告下不为例。如果再犯此类错误,他将考虑是否把钥匙移交给新的女主人,哼,小样,想得美!有我在,谁敢来!不过,这件事促使了老公对我加强训练的决心。

  昨晚,领导向我下达了任务:一个同事向老公借钱,说是急用,老公这几天没有时间,取钱的任务就交给我了。我呢,最怕去银行了,一想起银行附近发生的抢劫案件,就不寒而栗!

  我一脸的不情愿,对老公说:“要是遇到小偷怎么办?”

“哪有那么多小偷啊?”

“如果有假币,我认不出来怎么办?”

“你怎么那么多‘怎么办’!娶你这样的老婆真是让人头疼,人家的老婆都是经济大权一手抓,你倒是很潇洒,当上甩手掌柜的!什么也不操心!下辈子,你爱跟谁给谁去,别来缠着我!”

  老公话音刚落,我接着手足口三管齐下,对着老公的身体大动干戈,口中念念有词:“我早就跟你说过,下辈子,别让我遇见你!你也别自作多情,下辈子,也轮不到你了!”

  打归打,闹归闹,任务还是要完成的。上午十一点,我来到银行,一进门便受到保安热情地引导。因为是临近午饭时间,银行办业务的人很少,我刚取了号便被叫到。接待我的是一位二十出头的小伙子,他很礼貌地向我问好,接过我递上的工资卡,麻利地忙起来。当提示音在提醒我要输入密码时,我一时想不起来。只知道单位的工资卡有统一的密码,我分不清是六个“六”还是六个“八”?还有六个“0”?不管那么多了,这三个数我分别进行输入,可提示总是告诉我密码错误!再输入,还是错误!当时我很尴尬,连忙向工作人员说抱歉,并向他解释,我很少来银行,所以好多事情不是很明白。那小伙子很有耐心,一直微笑着说“没关系”,后来他发现我递上的工资卡上面有密码,让我看着重新输入。我看到一连串熟悉的电话号码,便急速地敲打起来,可提示又是错误,再来一遍,还是错误,怎么搞得?那个小伙子笑着对我说:“密码是六位,你输的是七位!”这时,我静静了心,用最原始的、最笨拙的办法数起了手指头,数到六就停止了,原来,七位数的电话号码,老公去掉最后一个数字,可我偏偏没有注意!嘻嘻,不知道当时我有多狼狈!经过多次输入,钱总算到我手里了,临走时,我再对小伙子说了些感谢之类的话,就差没有鞠躬了!

  晚上,我把取钱的经过一五一十地向老公做了汇报,并告诉他,现在银行的服务态度越来越好了,老公随口说道:“你的面子够大的,一般输三次不对的话,就不让输了!竟然让你输入了十几次!”

 呵呵,是吗?我连忙跑到梳妆台前,对着镜子把自己欣赏了一遍,然后朝向老公做鬼脸:“没想到,我的魅力依旧啊!年轻的小伙子都为我开绿灯!哈哈!下辈子,你靠边站吧!”

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017