注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

只想醉一回【原创】  

2008-06-09 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           文/南塘采莲 

   我不喜欢酒,原因很简单,因为酒从不怜惜我,当它每次游离在我的血管时,总会折磨得我头疼欲裂,浑身如火般滚烫,所以,不到万不得已,我拒绝和它接触。

   由于不喜欢喝酒,对于别人的邀请,我总会找各种理由婉言谢绝,除非是非常熟悉的同事和朋友在一起聚会,那样的场合可以随心所欲,不为酒所困,不为面子所扰,没有没完没了的劝酒,让酒!没有那些琐碎的酒场的潜规则,这样的“酒”,喝进去是开心!因为,我可以以茶代酒,也可用饮料取之!

   前段时间,为同事的乔迁之喜庆贺,和我的几位领导遇到一起,没办法,为了面子,勉为其难,少喝了一点酒,不过,一会儿便感觉晕头转向,脸蛋发烫。在那样的场合,如果能矫揉造作,虚虚假假,不失为一种自救的方式,可我天生没有携带这方面的基因,只有为自己的性情而喝。当我的意识徘徊在半醉半醒的边缘时,萌生了一醉方休的冲动。从未酒醉过,不知道酒醉之后是何种滋味,经常听人说:人醉心不醉,果真那样的话,我真想酩酊大醉,不管醉后是哭是笑,还是昏昏欲睡,只要能释放心情就值得醉一回!但领导们如兄长般的关怀,让我的想法最终成为泡影,看到我涨红的脸颊,停止向我提供酒水。有时候,我这率真的个性,往往让别人于心不忍。

   想醉,是为一份心情,写下的文字又何尝不是?我喜欢自己的文字,虽然它没有华丽的辞藻,缜密的思维,但却一直感动着自己,曾经,多次被朋友问起,一些文字为谁而堆砌?答曰:是为自己,为自己的心灵舞动,无论它悲或喜,或多愁或善感,全源于一份心情,这份心情,不需要任何人分享,我丰富的情感世界足以能为她提供充足的养分。

   喜欢朋友的文字,无数次在一种文字里流连忘返,那是一种似曾相识却从未谋面的感受,它曾经出现在我年少的梦里,无数次地寻寻觅觅,最后却以网络的形式相遇,一切虽已过了期限,但同样让我欣喜不已。小心把这份心情收藏,如同陈年的老酒,历久弥香!

   只想独自深醉,醉到不知今夕何年,醉倒不知身在何处!醉,不为任何人,只为自己私密花园里,那朵含苞的花蕾。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017