注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

到此一游【原创】  

2008-07-22 17:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/南塘采莲

 

                  

  外出旅游,是件苦差事。虽然能够饱览湖光山色的美景,品尝到地方风味小吃,但眼睛和嘴巴享受过后,接下便是先甜后苦的滋味:浑身酸疼。

  这两天,一直在外面奔跑,游山玩水,看上去倒是悠闲自在,可累得我筋疲力尽却是事实。现在除了两只手能够正常工作以外,其他各路关节属于在负载下运转。

  老公经常嚷嚷我缺乏锻炼,身体素质极差,这次爬山,我和女儿的豪举,让他大吃一惊!女儿一直在前面,我和老公紧随其后,老公主要是看护好女儿的安全。这孩子,在山上很兴奋,爬台阶时,还时不时地蹦蹦跳跳,高歌一曲,一直到了山顶,从未喊过一句累,而且,还担心我掉队,有时候看不到我的身影,便停下来等一会,为我加油。

  姐姐和外甥女,爬到几十米处就打退堂鼓,说是在原地等我们回来。看到她们母女累得气喘吁吁的样子,估计跟着我们也是累赘,便随了她们。

  上午游完了山,中午,在一家特色饭店吃了一顿当地最有名的全鱼宴后,在堂哥的带领下,向东平湖进军。

  孩子喜欢玩水是天性,外甥女一改爬山时的愁眉苦脸,和妹妹一起在船上兴奋把手伸进湖面,调皮地让水面溅起一阵阵浪花,浪花过后,便是笑声一阵。

  这次旅游之地,是我家乡的东平湖和腊山,腊山是AA级国家森林公园,与东平湖山水相依,也是水浒文化的重要发源地之一。

 堂哥本身工作在此,旅游区一些项目的建设是他亲自参与的。虽然他做导游义不容辞,但是,太过于实际的介绍让我们少了一些神秘的感觉。本来,有些古迹让人很好奇,容易浮想联翩,他不合适宜的穿插一句,让我们的一切遐想烟消云散,大煞风景。

  今天,奥运圣火来到泰安传递。女儿一大早起来,跟随爷爷去看奥运圣火的传递。她的体力和精力是我们始料未及的,大人旅游回来,都累得筋疲力尽,女儿却依旧热情高涨,东奔西跑,她对奥运圣火怀着极大的期待,满怀憧憬去观看,却遭到交通管制的待遇。被允许观看奥运圣火传递的人群,全是以单位为组织的。其他的一概被阻止在警戒区以外。我们单位的中老年锣鼓队很幸运地成为其中的一支队伍。

 奥运,距离许多普通老百姓,其实很遥远。

 

 在树枝上压块石头,有去病消灾的说法,咱也放一块吧。

晁盖墓,总感觉墓碑与天王的身份极不相符

 

身后石墙上的梁山好汉,对我的到来,他们无动于衷。

 

湖中拍摄隐约可见的腊山

 

 

我没有花儿美,还是和绿叶相伴吧。

  

东平湖湖心岛

别拍我,我实在太累了。

刚才谁在敲门?想进来一游吗?

今日的 聚义岛,有点冷清

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017