注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

回归【原创】  

2008-08-26 17:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/ 南塘采莲

    北京奥运会,以完美的姿态谢幕,燃烧了十几天的热情随着奥运会圣火的熄灭而慢慢冷却,一切试着回归平静,继续我的博客生活。

 奥运会进行时的十几天,为了不错过精彩的比赛,我尽量减少外出活动,专心致志,在家里享受奥运的魅力。除了上班,其余大部分时间都无偿奉献给了电视机,每天是在欣喜与悲情相互交替中度过,泪水随着感动一起流淌。这短暂的十六天的时间,见证了创造辉煌的时刻,也目睹了遗憾产生的瞬间,而这一切,定格成永恒的记忆。体育比赛,永远是瞬息万变,悬念叠生,比赛不到最后一秒,谁也不敢轻易下结论,这也许就是体育带给人的魅力所在吧。

  当每一次五星红旗升起,我都会情不自禁,与现场观众同时庄严起立,以高昂的热情同唱国歌。你不得不承认,这是世上最好的催泪剂,它会让你瞬间储满泪水,然后,义无反顾,洒落在屏前。这不是作秀,而是一个普通观众对祖国的那份深情最朴实,最自然的流露。

一面旗帜,一首国歌,所凝聚的力量,足以震撼整个世界!

很遗憾,我最喜欢的三大球,无一支队伍能挺进决赛,几场比赛观看下来,才发现,无论从技术,体力和战术配合各个方面,我们与世界强队之间的距离相差甚远,对手技高一筹的表演,让人折服。不是我们国家的球员不奋力,而是,我们与对手之间的差距只能让人望球兴叹。尤其是奥运会女排冠军巴西队,她们八场比赛,只是在与美国队争夺冠军时失去一局,3比1取胜,其他几场比赛,全是3比零轻松晋级,这样高水准的队伍,让对手输得心服口服。中国女排虽未能成功卫冕,但她们面对强队奋力拼搏的精神也博得了观众雷鸣般的掌声。

 美国队与西班牙队的篮球大战,在许多观众眼里,不是奥运会冠军之战,更像一场精采绝伦的表演,每个在场球员淋漓尽致地发挥,把篮球的魅力演绎到极限。这无疑是一场豪门盛宴,让人回味无穷。

 还好,女篮杀入四强,这是十六年来最好的成绩,男排挺进八强,也是历史性突破,我们的铿锵玫瑰未能在国人的期待中绽放,男篮也止步于八强,男足,我无言以对,但也应该给他们一些掌声,毕竟,在世界性的比赛中,中国足球终于实现了零的突破,顶进一球。

 不以金牌论英雄,能参与到奥运,不论成绩如何,他们都是我心目中的英雄。

 难说再见,却不得不再见,天下没有不散的宴席,相聚是为了说再见,而再见,是为了期待下一次的相聚。再见,北京,但愿奥运健儿在四年后的伦敦,有更辉煌的成就。

 与奥运再见,和朋友相聚,一别数日,问候朋友们,别来无恙?

 今天,登录博客,看到许多好友在我离开的这段日子里,一如既往,送来问候,心中倍感温暖,在此,送上我真挚的谢意:是你们,让我的空间没有因为我暂时的离开而孤单

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017