注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

十五的月亮十六圆【原创】  

2008-09-15 15:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/ 南塘采莲 

 把中秋节毕恭毕敬送走以后,我如释重负,转过身来,却又不得不接受一个非常残酷的事实:“节日后遗症”!

 因为节日期间,为了讨得老人们高兴,我们要开怀畅饮,大吃大喝,所以,直接的后果是致使我的身体出现横向发展的迹象。本来我是属于丰满之行列,又是喝凉白开也长肉的那种人,所以,每次节后,为了不让已经丰满十足的身体发展到惨不忍睹的地步,每回我都是痛下决心:节食减肥。但是,我天生的意志薄弱,很难抵得住美食美味的诱惑,经常是“嘴”陷其中而难以自拔,心甘情愿俯首为“奴”。虽然,每次下决心减肥前,总是一副“视死如归”的样子,但结果都是无果而终。

 过节,都是要围在双方父母身边的,在老人的眼里,能把他们精心准备的一桌美味佳肴,像鬼子大扫荡一样一扫而空,是他们最高兴的事了。所以,为了体现我一向“尊老”的优秀品质,我一般是“身先士卒”“饱”而后已。

中秋节前一天,正巧是我爸爸妈妈结婚四十周年的纪念日,这是个很值得庆贺的日子,看到爸爸妈妈幸福地坐在一起,想到父母已携手走过四十个春秋,点点滴滴,往事一一涌上心头,做儿女的我们感慨要比父母万千了许多。

难得的日子,难得的心情,我们一起举杯为父母祝贺,兴奋之余,我们开怀畅饮,连同爸爸妈妈的幸福一起装满心怀。

家人都知道,我是不折不扣的无辣不餐者,所以,一般辣味十足的美食,大家都习惯把它们汇聚在我的面前,我也乐意享受这种特殊的优待,一般是来者不拒,吃得嘴巴四周好像着火一样,却照样舔着嘴巴摇头晃脑向大家做鬼脸:辣食,天下美味也!

在我享受麻辣小龙虾时,忽然想起前段时间,在网上和某位老兄聊天,刚聊几句,他说要吃夜宵去了,是小龙虾,还故意馋我,说是辣啊,香啊的,当时已经快深夜了,我正饿得饥肠辘辘,一想到麻辣小龙虾,我不是垂涎三尺而是五六尺,脑子里全是小龙虾的影子,无奈眼前却是冷冰冰的屏幕,当时对这位老兄很不“仗义”的行为耿耿于怀。一想到此事,我便有一种阶级敌人般的仇恨,在已经感觉很饱的情况下,又多消灭了几只,我手拿着小龙虾,对之咬牙切齿,一副不消灭殆尽,誓不罢休的气势!当看到盘中被我“蹂躏”过的虾头和虾皮时,我怎么有一种报了仇,雪了恨的感觉?哈哈!

不过,事后却让我追悔莫及,由于自己缺乏理智的思想行为,不但让身体无缘无故增加了一些热量,而且,几颗讨厌的小痘痘,在没有和我商量的情况下,偷偷地在脸上冒了出来,让人苦不堪言!

昨天,是在婆婆家过的中秋节,吃饭时,我本来想和嫂嫂们一起喝杯葡萄酒,可一向对我偏爱有加的公公亲自在我杯中到了些白酒,说是过节了,少喝点白酒吧!公公既然说了,我这做儿媳的当然是恭敬不如从命了!但为了让这半杯白酒尽快从公公的视线中消失,不知多少美味佳肴又成了我口中的牺牲品。

在吃吃喝喝,欢声笑语中,与亲人共度佳节,又在深情厚谊中不断接受和发送朋友们的节日祝福,简短话语寄深情,让人开心和感动不已。

大家都说:十五的月亮十六圆,所以,原本昨天想发的一些文字,便留在今天敲打出圆满。

今夜,月最圆,此时,情最满!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017