注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

悲喜生活【原创】  

2008-09-22 19:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        文/南塘采莲

  今年的不平凡,让我确实感到做为一名中国人,着实的不容易,最起码,要做名合格的中国人,必须具备一个良好的心理素质,和抗拒三聚氰胺等一切毒素的身体,不然,对于短短几个月内发生的让国人大喜大悲的事件,会造成精神和身体的双双崩溃。

  百年不遇的汶川地震,把全国人民的心都震碎了,当国人的眼泪还未擦干,伤痛还未抚平,我们却要放下悲伤,用微笑的目光,迎接百年一遇奥运会的到来。当残奥会的圣火还未熄灭,激情还未冷却,“三聚氰胺”又成了人们胸中熊熊燃烧的怒火,一时间,口诛笔伐的矛头直指生产毒奶粉的企业,人民愤怒了,领导们慌了,快刀斩乱麻,逮捕的逮捕,撤职的撤职,可悲的是,奶粉的“国家免检”给质检总局开了一个不太幽默的玩笑,某些专家所谓的自圆其说,怎能瞒天过海,把一切责任归咎于奶源?运行管理体质的滞后和人们的价值观的落后是毒奶粉事件滋生的温床,无形之中起到了推波助澜的作用。

 当人们对质检总局发起各种质问时,新闻媒体的摄像机又带我们来到“神七”的发射场地,刚刚还在毒奶粉事件中义愤填膺的我们,又开始憧憬那浪漫充满诗意的太空旅行了。在这期间,两天之内发生的两起煤矿生产事故和舞厅起火三起事故,加上山西溃坝事故,有又多少家庭的亲人被阴阳两隔,上演着月圆人不圆的悲剧?做为一名中国人,每天在悲喜中交加,一会山顶一会跌落低谷,这期间,心理要承受多大的负荷?

 当全国人民都在“谈奶色变”时,我还能做到面不改色,因为,我没有被白色的粉末和液态奶给污染了。

 我从不喝奶,也许是我身上携带的部分抗体,有抵触三聚氰胺的作用,喝下去以后,便有种想吐的感觉,所以,对这白白的东西,我一直与它保持一定的距离。

  记得我刚怀孕时,老公为了不让孩子输在起跑线上,比别人提前一步,在胎儿期就要做好起跑的准备,当然,必须的条件,是增加我的营养,凡是对胎儿有好处,在我们能力范围内,老公强迫我吃啊喝啊的,其中,就有喝牛奶的任务,我喝了一星期以后,一看到送奶的大嫂,感觉浑身就像着火一样,扭头便跑。为了结束痛苦的营养补给,我声泪俱下,对老公下最后通牒:“如果再让我喝牛奶,我马上绝食!”最后,理所当然,以我的胜利而告终。

  后来,一夜之间,中国大地到处是“风吹草低见牛羊”,一片欣欣向荣的景象,各种奶制品,奶饮料向雨后春笋般冒出,我曾纳闷,短短的时间,那来这么多下奶的牛?一时间,大街小巷,每家每户,都加入喝奶的行列。好像只有喝奶,才能强身健体,只有喝奶,才能从“东亚病夫”的阴影里彻底走出来。

  老公劝我,女人应该养成喝奶的习惯 ,增强体质的同时还可以养颜防衰老,既然这样,那我再试试吧,打开一包奶,皱着眉头,喝下第一口,胳膊上“唰”地一片,“小米”丰收,再一口,前心后背,一堆高粱大豆,第三口,胃里好像有一只毛毛虫在蠢蠢欲动,如果再继续喝下去,估计毛毛虫会变成白蝴蝶从我的口中翩跹而出了,得了吧,还是留给你和女儿增强体质吧。

 我家的奶和奶粉,都是为老公和女儿准备的,也许是受我的影响,他们俩对喝奶没有很浓厚的兴趣,每次,我发现快到保质期时,才逼迫他们父女必须马上解决掉。两个人你推我攘的,才能勉强喝完。

  现在,家里还有剩余的液态奶和奶粉,父女俩谁都不敢再喝,我说,扔了吧,两人坚决反对,说是我家的奶不一定含有三聚氰胺,扔了岂不可惜?我接着说,好吧,既然舍不得扔掉,你们又不敢喝,那我奢侈一回,泡一次牛奶浴如何?结果,又遭到两个人强烈的反对。

 没办法,生活在“祖国大地一片毒”的环境里,需要苦中取乐。来世上一遭不容易,所以,即便毒气满天飞,也要乐观地生存下去。明知呼吸的空气被污染,但我们不能为此而停止呼吸,也知道有些饮用水被污染,但有谁会为此而停止身体的供给?

 社会上不缺乏那些被利益熏昏了头脑的黑心人,用他们的毒素继续污染着老百姓纯净的天空,让老百姓防不胜防,今天造毒奶粉,每天也许会是毒馒头,毒水饺,只是,会有谁能及时告诉我们,什么不能碰及?什么可以放心使用?不至于让老百姓用一个接一个的血泪史换来一次又一次的亡羊补牢!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017