注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

时冷时暖【原创】  

2008-09-26 18:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            文/ 南塘采莲

 被冷空气控制了几天的天气,今天终于由阴转晴。看到久违的太阳,虽然不怎么灿烂,但也让我倍感兴奋,为什么呢?我要晒棉被!

 冷空气活动的几天,大部分时间是阴雨绵绵,尤其是晚上,冷得很难让人适应,这几晚,又逢老公不在家,身边没有了热源,晚上一个人缩在薄被里,脚丫一直都是冰凉冰凉的,本来想换成厚被子,但考虑到在衣橱放了几个月了,不经过太阳的爆晒和通风,寄生在棉被里的成千上万只螨虫将要与我同床而眠,想想浑身顿时“小米”丰收。得了,宁可冷点吧,也要保持皮肤的尊严不受侵犯。

 因昨晚我在班上,无缘看“神七”飞天的直播,早晨回到家,一边屈辱地吃着“洗衣粉”油条,一边感受着做为中国人的自豪:看央视新闻频道的“神七问天”,心理倒也找到平衡。

 都说女人天生是水做的,不过,我感觉自己有点特殊,是属于水火交融的那一类,激动时,容易喜极而泣,看不惯的现象,自然是义愤填膺。

 看到电视里领导和群众为英雄壮行的场面,眼泪情不自禁夺眶而出,尤其是宇航员在倒计时那个庄严的敬礼,一种英雄情结油然而生,瞬间便热泪盈眶。

 不知什么原因,班上的其中两台电脑同时闹罢工,我跟同事开玩笑说:也许是天气太冷了,电脑没有得到好好的爱护,生气装病吧。对于担任重要数据的传输任务和执行操作命令任务的核心,它们闹情绪生病了,不言而喻,让我们工作起来的很被动,令人很纳闷的是:备用的电脑不知跑到哪一级领导的办公室里了。

 晚上做报表时,数据一片模糊,屏幕一直跳动着,刺得人眼睛睁不开,这样的状况已经持续了两三天。听同事说,买电脑的计划还没有批下来!简直让人匪夷所思,这么重要的工作场所,失去了操作指挥设备,领导还不紧不慢的审批计划,这是什么工作态度!

 企业的现状,让人费解气愤的事情很多,还是不要把文字浪费在这儿吧。

 姐姐前段时间在我家借了几千块钱,昨天我去银行,准备把姐姐还的现金打到银行卡上,营业员在点钱时,抽出一张告诉我是假的,我不认识真币,所以难辩假币,姐姐这次也被蒙骗了。既然工作人员说假的,那便是假的了,得了,算是得到一次破财免灾的机会吧,呵呵。

老公说,如果是假的,应该没收了才对,怎么又还给你了呢?

我赶紧举手发言,为自己辩护“清白”:“这次不存在异性相吸的暧昧,因为接待我的是同性女士!”

有几次我上银行,因受到特殊的“优待”,我曾经戏说是自己魅力不减当年,现在看来,在同性的眼里,我照样是风采依旧啊,哈哈哈······

不过,既然是假的,还给我又有什么用?难道让我去骗人不成?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017