注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

给心情放假【原创】  

2008-09-29 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          文/ 南塘采莲 

  今天是“十一”黄金周的第一天,女儿在放假前几天,就嚷嚷着要我带她去北京看鸟巢,看水立方,对于奥运会之后的北京,我也心驰神往,所以便起草申请书,交给家长,等待老公的审核,申请书提交了好几天,今天才接到批示:不予支持! 理由如下:

    1.你自己带女儿旅游,家长不放心。

    2.黄金周外出旅游,很不明智,尤其是奥运会后的北京,旅游点估计是人满为患。

    3.你们母女,一个针尖,一个麦芒,万一发生内战,无人平息战火。

    4.出省旅游,时间长,留下孤家寡人,不习惯。

    5.支持范围在省内的城市。

  我把家长的指示传达给了女儿,女儿听后小嘴一噘:“哼,爸爸自己没办法去,嫉妒咱们,所以才不让我们去,小心眼!”我随即附和着女儿:“坚决同意你的观点!”

 为了保持和谐的家庭氛围,我和女儿做出大无畏的让步,乖乖地蜗居在家里,看电视,上网,其中还有一项很特殊的任务,放假这几天,我们母女联手,要绞尽脑汁来整治阻止我们外出旅游的“孤家寡人”。

  其实,老公的话不无道理,如果真的让我独自带女儿出门,我还要好好考虑一番了,怕自己万一带不好女儿,回来怎么向上级交代?

  04年夏天,我带女儿到单位建在青岛的疗养院度假,同行的还有我要好的同事,老公托付他们多照顾我们母女,那一年,女儿6岁,古怪的脾气说闹就闹,一不如意,就大哭小叫,我被她折磨地痛哭流涕,老公不在身边,感觉很无助,这样的状况搞得同事束手无策,也终于明白了我经常称之为“水深火热”的生活。同事边哄女儿,边劝我,忙得不可开交。现在想想,那次我们母女不是去度假,好像特意去打架的。结果是,女儿哭病了,我快要被气疯了。

 所以,从那次外出回来,我接受教训,很少独自带女儿外出,缘于老公的工作从来没有节假日,平时有事情请假,还需要一级级的领导签字,很是麻烦,更无奈的是我们全家人旅游的机会少之又少,看着人家夫妻比翼双飞,我只有“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”了。

  没办法,嫁给一个人,其实等于嫁给了一种生活。接受一个人时,同时还要接受他的工作。

  那么,就找一个廉价的理由,给心情一份轻松吧。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017