注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

天凉了,乌龟要冬眠了【原创】  

2008-10-13 00:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/南塘采莲 

 

天凉了,俺要冬眠了 

 

哥们,别跑啊,抱一下嘛。

 

                                                                    哪儿都讲究环保,采莲家也不例外

 

家里阳台上的花被我养死了,女儿的小乌龟也不想活了。

因为据我观察,小乌龟已经绝食一个多星期了。

当我把这个“不幸”的消息告诉女儿时,我已经做好了充分的思想准备,准备迎接电闪雷鸣,狂风暴雨的到来。

意料之外的是,女儿显得出奇的平静,还很专业地对我说:“天凉了,乌龟要冬眠了。”

乌龟也要冬眠?我怎么不知道?持着将信将疑的态度,等到老公回家得到进一步的证实:乌龟确实要冬眠!

看来我真是孤陋寡闻,连这点小小的常识都不知道。只能怨自己少壮不努力,老了,对着花和乌龟徒伤悲!

这次,父女俩终于有了共同的话题,大头对小头,一起趴在水缸前观察乌龟,他们俩成了知音,把我冷落在一边,相对而言,我不过是一个只会给乌龟喂食,打扫卫生的老妈子。

这只乌龟是女儿死缠硬磨买来的。因为我一向反对在家里养小动物,一是住楼房不方便,再就是,有点洁癖的我,很难忍受动物身上发出来的区别于人的怪怪异味。

 还有更主要的原因是我接受不了动物的非正常死亡!一颗花的凋零,我会难过好一阵子,何况一条鲜活的生命?所以,即使碰到更为可爱的动物,因为没有足够的经验和信心保证它们不出意外,也为了避免让自己心里留有阴影,我拒绝在家里领养动物,为此,在女儿眼里,我成了一个没有爱心的妈妈。

女儿四五岁时,老公在没有征得我同意的情况下,擅自为女儿买了两只小鸡,小鸡刚买回家的时候,毛茸茸的很是可爱,女儿高兴地抱着,捧着,还要嚷嚷着晚上睡觉时搂着!

任何东西一旦成了玩物,便注定了可悲的命运。

女儿每天训练小鸡练习杂技表演,在阳台上搭一根竹竿,让小鸡学习走单杠,有时候,把小鸡放在高处,她在下面用手里的食物诱惑小鸡往下飞,可怜的小鸡,一开始摔得一瘸一拐的,后来,经不起女儿的惨无鸡道的虐待,便一命归西!女儿伤心了几天,过后就烟消云散了,而我,却很难忘记那两只可爱的小鸡,有时候想起来,便有一种罪过掠过心底。

从那以后,我更是坚定了自己的立场。

随着女儿一天天长大,也逐渐明白,妈妈可以在其他方面让步,但在拒养动物的原则上立场坚定,很难动摇。

女儿同学中,有不少家里养着宠物,女儿经常去同学家里,为的是看看她喜欢的小动物们,每次,我不打电话催她回家,她总是恋恋不归。

几个月前,看到街上有卖乌龟的,女儿用期待的眼神争求我的意见,好话说尽,我还是坚持不同意,老公在一旁说,女儿那么喜爱小动物,买一只吧,免得经常跑到同学家看动物,乌龟是养在水里的,经常换水就可以,影响不了家里的卫生。

看着女儿懒着不走,眼巴巴样子,我有点于心不忍,终于同意,为女儿买一只回家养着。

刚买回家时,父女俩感觉很新鲜,每天帮着喂小乌龟,帮小乌龟换水,脏了,还为小乌龟洗涮一下,不过,兴趣慢慢随着时间逐渐淡去。小乌龟,父女俩好久置之不理了。

每个家庭主妇总是捡起家里最艰巨的任务,当然,我也不例外。为了让小乌龟的生命继续,我只有忍辱负重了。

今天,收获不小,知道“天凉了,乌龟要冬眠了!”

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017