注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

绣女生活【原创】  

2008-10-15 15:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/ 南塘采莲

 

                                                                       采莲的十字绣作品

 

    十字绣风靡全国各地,看着身边的朋友同事绣女工作做得如火如荼,我的十指跟着也蠢蠢欲动,好想大显身手绣一把。当我拿定主意时,了解我的人没有一个不反对的,因为,他们都知道,我,平时笨手笨脚,对针线活一窍不通,一个扣子都定不好,如果花钱买来绣不了成品,半途而废,岂不可惜了材料?

   小瞧我不是?我忿忿然,决定背水一战,给他们点颜色瞧瞧,你们绣小副十字绣,我干脆买了一副大的,非要让你们对我刮目相看不可!

   上面这副十字绣,是我历经九个月的时间,从春天开始描绘,耕耘了一个夏季,当季节进入金秋十月时,我也收获了满堂红的成果,其中,还有朋友同事免费的赞叹声和惊讶的目光。

   婆婆公公昨天在我家看见了以后,把二老乐得合不拢嘴:“谁说俺的儿媳妇笨,如此心灵手巧的儿媳打着灯笼也找不到第二个啊!”(我替他们说的,嘻嘻)

   一开始,我也没有料到自己真得能坚持把这幅作品完成,别人一般两三个月就可以大功告成,我却多出了三倍的时间,不过,功夫不负有心人。毕竟是胜利完成了任务,现在,终于可以扬眉吐气,显摆招摇一下了,哈哈哈···

   绣完这项伟大的工程,俺又长新知识了:凡事需要的是毅力和信心,有了充足的自信,没有做不成的事。

   把绣成品装裱好以后,便挂在家里的客厅里,不过,没有蓬荜生辉的感觉,到让本来不怎么大的客厅更加黯然失色。

   我说,挂在家里不合适,可以卖出去的,网上的标价是3300元,老公立即反驳,说我辛辛苦苦的绣成的,再多的钱也不卖!嘿嘿,逗他玩,他每次都当真,考验了他一下,这家伙还算有良心。

   本来想好好休息一下,但耐不住女儿再三央求,要我为她绣一副。我们在一家网店里浏览,女儿选中了下面这幅“月亮天使”,当我看到是一副很小的十字绣时,胸有成竹地许诺女儿:保证年底完成任务!

   具体是哪个年底?是元旦还是春节?到时候再说了,哈哈哈···
   没办法,为了满足女儿的要求,绣女的生活还要继续下去喽···而且,任重道远啊!


   

                           这是成品后的效果

 

                       所需要的绣线

 

           图纸

 

   

       所用绣布上,我已经开工了

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017