注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

冬天来了,感觉到你的冷【原创】  

2008-10-25 01:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/  南塘采莲

     开篇先声明,上面这句话,并非出自我口,而是移花接木来的。

     不知道朋友们看到这个标题,第一反应会是什么,反正我是闹了个笑话。

     下午,在QQ上遇到我的老同学,看到他的这句个性签名,疑惑了大半天,然后复制黏贴过去,后面还跟着一连串的问号,怀着好奇的心猜测:“被网友抛弃了?”

     他把“哈哈”排好队一路发过来,接着为自己辩解:“没有啊,说的是市场,现在不是金融危机么?”

     我一阵狂笑,先承认自己的肤浅,又连讽带刺数落他一番:“现在学会深沉了?这样暧昧的句子挂在QQ上,很容易让人浮想联翩的!”

    “在学校就很深沉,一直装深沉,只是你没有发现阿。”

    “深沉是装出来的吗?那是矫揉造作哟!”

     这是我的一位事业上小有成绩的同学,在泰安拥有自己的一家公司。最近,由于受全球金融危机的影响,生意有些冷淡,“冬天来了,感觉到你的冷!”便是他现在真实的内心写照,无奈的深沉。

     金融危机给全球经济带来的震动,大家有目共睹,就连我们这里相对比较闭塞的地方,都有一定程度上的影响。前段时间,单位领导就当前的经济形势召开了一次职工大会,希望大家认清了解严峻的经济现状,做好企业过紧日子的准备。

    大会开完开小会,在家里,老公一遍遍对我实行再教育,内容还是老生常谈,就是搞好家庭开支,应对当前企业的经济困窘,我虽然从心里认为老公是杞人忧天,但表面上还是信誓旦旦地发出响亮的口号:排除万难,节支降耗!

    “冬天来了,感觉到你的冷!”我对它也产生了共鸣,为了响应领导的号召,在这个经济的冬天,我努力把承诺付诸于行动:衣服,暂时不买了(冬天岂不更冷?);护肤品,买打折的吧(会不会长痘痘?);最爱喝的茶,几百元的不要了(干脆喝凉白开吧!);还有,那山啊水的,花啊草的,名胜啊古迹啊,都甭去沾惹了(梦游吧!)。思来想去,越来越感觉自己好像在亏待自己,便世界末日似得对老公说:“我干脆学咱们家的乌龟冬眠得了!这样还可以为你和女儿省下饭钱!”

    毫无疑问,我所谓的承诺又遭到老公一顿痛批:“你就知道整天嘻嘻哈哈的,一副不识人间愁滋味的样子,真是服了你了!”

    愁?能解决问题吗?如果愁能解决一切困难,我干脆每天在家面壁思“愁”好了,一味的愁若能解决金融危机,暖化经济的冬天,那各个国家的元首们就不用忙得焦头烂额,这峰会那峰会的开来开去,一起和老百姓对天发愁不就得了?

    冬天来了,大家伸出手来相互取暖是最重要的,几多忧愁阻挡不了冬天咄咄逼人的脚步。面对困难,需要的是理智和冷静,当然,还有对未来足够的信心。

    四季轮回是大自然的规律,经济的发展也自有它的春夏秋冬。

    我在期待春天,无论是经济的,还是自然的。

  

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017