注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

春节倒计时(二)【原创】  

2009-01-14 22:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 自冬至以来,我们这里的太阳变得很勤快,每天早起晚落,成了天空里唯一的主角。

 阳光虽然灿烂无比,竭尽全力释放的能量却难以温暖这滴水成冰的数九寒天。

 由于至今未有雨雪光顾,使得今年的冬天异常干燥和清冷,搞得家里和单位都是感冒病毒携带者。在以感冒为主体的大环境下,我有幸暂时独善其身,不过谁知道下一个排号感冒的会不会是我呢?

 在临近春节,如果家里的女主人病倒了,那么过节便没有了生机和情趣。所以,为了防患于未然,我时刻注意自己的身体变化,每次出门前,习惯从头到脚把自己包裹严实,厚厚的羽绒服,围巾口罩,还有手套,缺一不可。只要不影响街容市貌,对形象也无伤大雅的,身上抵御寒冷的衣物尽量多多益善。引用老公的话说:大街上的女人们个个捂得严严实实,如果不从走路姿势上仔细辨认,根本分不清谁是谁的老婆,看着不顺眼时,就当成别人的老婆好了!

 即便我如此全副武装,走在大街上,寒气还是死皮赖脸地缠着你,躲也躲不掉。

 后面楼上的自来水管冻裂,从冻裂的水管里流出的清水足足淌了一个小时,哗哗的水声在我们家听得一清二楚,女儿听着水声一直喊“好心疼”!在水资源日益缺乏的今天,这么多水白白的流掉,岂能不让人可惜?

 今年寒冷的天气让老公有些招架不住,轻微感冒,昨天我翻箱倒柜找出几年前为他织的厚毛裤,这条厚毛裤织好后老公一次未穿过,没想到今年派上了用场,好歹我的功夫也算没有白费。

 已经记不清自己到底织了多少毛衣毛裤了,为家人,为亲戚朋友织的。元旦期间去看父母时,爸爸妈妈和弟弟穿着的毛衣毛裤我看着都很眼熟,因为曾经是我一针一线编织而成的,看到自己的劳动能带给家人以温暖的呵护,心里暖融融的感觉不言而喻。

 看着爸爸身上的毛坎肩有些旧了,家里的羽绒坎肩和羊绒坎肩,爸爸不喜欢穿,他说手织的穿在身上舒服,老人的话应该时刻记在心上,我回来后,立即买线动手织了起来,只是临近春节,要为过年做准备,时间很紧,爸爸的毛坎肩一时难以完工,暂时只能见缝插针了。

 家里的卫生运动紧锣密鼓的开展着,女儿三分钟的热度过去后,只剩我一人孤军作战,老公最近有些忙碌,工作上的,应酬上的,忙得不可开交,以至于身体有些微恙,根本无暇顾及家里的事情,我也懒得浪费口舌唠叨他。老公在外面花天酒地,老婆在家里当牛做马,这是一个普通家庭里真实的生活写照。

  由于近几天太忙碌的原因,再加上生理周期的来临,身体有些疲惫,所以今天为自己放假,休息,上网,听音乐,不过手里还没有忘记继续为爸爸编织女儿浓浓的爱意。 

 我的这双手,现在感觉很对得起“勤劳”这两个字。  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017