注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

味道【原创】  

2009-01-31 23:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        文/ 南塘采莲 

 对于一个平时很少出门,基本上与外界隔绝的人来说,春节期间的一举一动便由不得自己了,需要给朋友同事的长辈们拜年,需要走亲访友,这些礼节平时可以疏忽,但过年时怠慢不得。

  初一与老公一起拜年时,在大街上总会碰到老熟人,老同事,虽然与他们同住一个小区,由于我的深居简出,一两年难得见一次面的不在少数,能在大年初一碰到,言谈举止中可以感受到同事们的关心和惦记。

  以前曾经在一起演出过的老大姐,在大街上老远看到我,大声喊我的名字,我只闻其声还未见其人时,就从大嗓门中分辨出豫剧大姐,她是单位的台柱子,以前曾经在剧团呆过,在省内小有名气,我曾经劝过她参加河南电视台的《梨园春》,准备成行时,却因为一些事情未能与单位达成一致,所以去《梨园春》打擂的计划便不了了之。等我加快脚步走到大姐跟前时,大姐早已伸出手,一把抓住我,一阵寒暄过后,三句话不离本行:“我以为你调到幼儿园去了,前天晚上看演出时,幼儿园的一个演员很像你,仔细听了名字才知道认错人了!”

老公有点不识时务,在一旁说道:“就她现在这形象,如果再上台,有点对不起观众了!”这人说话很少有顺耳的时候,只是在大庭广众之下,即便双手蠢蠢欲动,也要暂且忍一忍!

 一个老同事,趁我不备,一下子从后面拦腰抱住我,然后肉麻麻地一口一个地“宝贝”叫着,又搂又抱的,亲热的不得了,就差没有在脸上啃几口了。一年多没有见,得知她已经退休,在市里又买了一套房子,连车也配上了,平时在新家伺候儿子上学,礼拜天便开车回来与老公团聚,看到她满面春风的样子,就知道她的小日子肯定过得有滋有味!

  在曲阜的好友,今年难得放假,一家三口便回来在娘家过年。她知道我每年春节在婆婆家,一大早便和她老公一同来我婆婆家拜年,我接到电话后急匆匆赶了回来。当然,久别之后的拥抱是必不可少的,有时候,一个简单的拥抱,可以胜过千言万语。本来我和老公做东,准备请他们三口一聚,她以母亲病重在床为由,婉言谢绝了,理解万岁吧!她再一次发出邀请,欢迎我去曲阜到她家做客。我知道,她一直心存感激,总想找机会报答一下。其实,帮一点忙,只是举手之劳,哪想到她却为此念念不忘。

 也许,人与人之间的交往,最可贵之处,在于有一颗感恩的心。我感恩她以前在工作中对我的照顾,她感恩我在她最困难的时候给予的帮助!

 我并不是在标榜自己是一个多么优秀的人,相反,与朋友们相比,我经常自惭形秽,他们身上许多的优秀让我终生受用。自己唯一值得称道的地方,便是上天赐予我一双辨别善恶的眼睛,让我有幸结识了几位能为朋友两肋插刀,肝胆相照的至情至真的知己!能得到他们的友情是我的幸运,也是我的财富,我会一直感恩下去!此生不变!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017