注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

为亲情开机【原创】  

2009-01-03 20:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

  想到今天是女儿元旦假期的最后一天,昨晚我对着女儿流露出一副难过的样子说:“妈妈想自己的妈妈了!”

 小家伙倒是很干脆地回答我:“这还不好说,明天那就去看我姥姥呗!”

 呵呵,与我这个古怪的女儿较量了十年,已经逐渐摸索出与她斗智斗勇的门路,同样一件事情,命令她去做远不如对着她装模作样地撒娇来的容易,这不,今天一早,她很高兴地陪我去外地的姥姥家。

 有些日子未见父母了,想念之情自不必说,今天去父母家,有两件任务:一是稀释想念,二是“负荆请罪”!

 元旦前一天,我因为有些头疼,上午睡到很晚才起床,老公为了让我好好休息,睡觉时不被电话打扰,在他临出门前,悄悄地把家里的电话线拔掉了。他中午回到家时,早已把电话线的事情忘到九霄云外,正巧我的手机一上午都处在关机状态,家里与外界暂时失去了联系。谁曾料到,我们俩同一时间出现的疏忽,让家人一时处在了混乱的状态!

姐姐上午打电话找我,家里的电话无人接听,手机关机。当时她并没有在意,以为我出门去,一时忘了开机;过了一会再打,还是同样的状况;姐姐认为我中午肯定会在家,因为我女儿放学要回家吃午饭,所以,她在午饭过后,再一次与我联系,不过结果让她担心起来!慌忙之中打电话询问我婆婆和在外地的妈妈,我的单位也在她的寻找范围之内,最后连我的影子也未见时,大家都慌了神,尤其是我妈妈,身在外地,只有心焦如焚地一遍遍打我家里电话和我的手机,明知没人接,还是不停地打!在父母的眼里,我一直是一个安分守己的孩子,如果没有什么特殊意外,他们的女儿绝对不会离奇闹“失踪”的!

关键时刻,还是妈妈理智,想起了我老公的手机号,所幸老公的手机还在正常工作。老公拿起手机,从里面传出妈妈急切的声音,我在旁边听得一清二楚,以为父母发生什么状况了,赶紧夺过老公的手机,很紧张地问妈妈发生什么事了?在这个时间,我看到老公跑到电话旁在插电话线时,立刻明白了妈妈着急的原因!

电话线刚刚接上,铃声紧接着响起,是婆婆打来的,当然还是责问我们怎么了,为什么一上午不接电话,急得一家人团团转!婆婆还说,我姐因到处找不到我,现在正心急火燎地赶在来我家的路上!

我对着老公好生埋怨,看到老公一脸的无辜时,又不忍心一直唠叨下去,替他想想,明明是为我好,却引来一场闹剧,不但让家人担惊受怕,而且又挨了我一顿数落,真是出力不讨好!

当姐姐气喘吁吁地爬上楼梯时,我和老公早已规规矩矩地站在门口等着她的“兴师问罪”了。只不过,姐姐看见我们的一刹那,我看到的是她眼里闪动的泪花!

看来,为了亲情,我需要每天二十四小时开机!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017