注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

帮忙【原创】  

2009-11-10 20:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 

好友母亲病逝,我前去帮忙料理后事,一呆便是三天。

老太太卧病在床五年,在这五年期间,儿女们尽心竭力,多处寻医问药,希望老母亲的病情能有所好转。然而孝心的付出并没有得到回报,老人的病情每况愈下,受尽病痛的折磨之后,于本月8号下午1点多去世。

我接到好友母亲去世的消息时,正在饭店吃饭,是参加同学的店面开业大吉举办的庆贺宴。当时恰逢几位好久未见面的老同学前来捧场,同学情谊深似海,当然要多喝几杯,虽然我在酒的面前显得特没有出息,但为了难得的同学相聚,又一次把自己的面子赔上。

跟同学们解释了一下,便从饭店急匆匆出来,以最快的速度赶回家,用凉水冲了一下又红又烫的脸,然后换了一件黑色外套,顾不得一身的酒气,直奔好友家。

好友家里被悲痛的气氛笼罩着,撕心裂肺的哭声让在场的人无不潸然泪下,肝肠寸断。当哭成泪人的好友看到我来时,身体失去重心,一头栽倒在我的怀里,悲声大放:“妹妹啊···太残忍了···”接着又哭昏了过去!我紧紧抱着哭得死去活来的好友,眼泪喷涌而出,悲从心来:可怜的人,以后你再喊谁一声“妈妈”啊!

一直见不得生死离别的场面,原因很简单,是因给不起太多的悲痛和泪水!

若不是他们家老爷子亲自点名让我去帮忙,我定会极力推辞,一来不懂丧事的繁文缛节,怕自己的无知闹出笑话,二来不忍心一直面对在悲痛中的好友家人,因生死离别的场面生生得让人心碎!

很为难,但最后还是答应了,既然答应,那就应当极力办好,若是有疏漏,不是我没有努力,而是因缺少足够的能力!

在好友家整整忙了三天,协同丧事总管做好女眷的安排和对一些琐碎事物的管理,还有一项最重要的任务,是照顾安慰好友,防止她因过度悲伤而出现意外!在这期间,我跑前跑后连轴转,坐下来休息的时间基本上没有。今天下午开完追悼会,和其它帮忙的人陪同好友家人把老太太的骨灰盒安置好,才算完成任务。

刚刚回到家,三天超负荷的跑动,腿终于发出了疼痛的信号。身体有些疲惫,没有太多的力气敲打出更多的细节。心很累,何况在这三天内,又陪着流了那么多眼泪。

今天早点睡。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017