注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

雪,很大【原创】  

2009-11-14 23:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        文/ 南塘采莲

不知多少年没有见过如此大的雪了,轻盈洁白的雪花毫无倦意,恣意舞动了一天一夜。让我这个人间看客感到视觉疲惫。凡事过犹不及,虽然一到冬天,总是急切盼望着下几场雪,滋润一下干燥的气候,但一旦泛滥成灾,这种美好便被厚厚的积雪冷冰冰地掩埋。

眼睁睁看着变电所院墙外的柳树被积雪压断,劈啪的声音直击胸口,有丝丝的疼痛,以往,曾经为打扫每年的落叶而倍感头疼,当旺盛的生命力在自己眼前意外被折断时,才发现,心里有多么的不忍,十多年的陪伴,每一根柳枝都牵扯着我的神经,见不得它遭受一点点委屈。

给家住在山上的同事打电话,告诉她不要冒险骑电动车下山,工作我可以替她值班,自身的出行安全万不可大意。

同事明白我的好意,她知道,若我替她值班,我必须连续工作二十四小时,她说尽量来上班,万一积雪太厚,实在寸步难行,只有麻烦我代劳了。

十多厘米厚的积雪,路面上还未来得及清扫,骑电动车的结果可想而知,同事连摔几次,不得不原路返回。我告诉她安心在家赏雪,我在前沿阵地替她防雪抗灾。

恶劣天气对供电线路的危害极大,什么样的事故都有可能发生,变电所大部分是一级负荷,关系着职工的生命安全,在这样的天气里值班,紧张的气氛可见一斑。

虽然极不愿意在恶劣的天气里替人值班,但更不愿看到情同姐妹的同事有半点闪失,辛苦自己一点无妨,只要大家相安无事便好。

本来想利用家里的相机扑捉一些雪景,记录下难得一见的皑皑白雪。可身边的事情也像漫天的雪花一样迎面扑来,让我应接不暇,右手里的问题刚刚解决,左手里的事情又来凑热闹。雪花不懂我的一片痴情,等我不及,甘心舍弃一身洁白,混着黑黑的泥土投入到大地的怀抱,那么义无反顾,让我心生嫉妒。

心情与天气一样寒冷。前几天刚刚送走好友的母亲,另一位同事的母亲今天下午突然去世,得此消息让人惊愕万分!生命的突然离去,除了悲痛和泪水,我们活着的人,还能给得起什么?

明天还要出门,天会很冷,心里面的你,能否送我一丝温暖?

 

下雪那天,忙里偷闲,在变电所墙外,用手机拍了几张雪景

雪,很大【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

雪,很大【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

雪,很大【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

雪,很大【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017