注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

买房【原创】  

2009-11-18 22:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 

多天的忙碌,只为一件事情:在外地为自家买房子。

买房子的路途一波三折,有惊无险,在诸多亲朋好友倾尽全力地帮助下,我们家未来的小窝终于有了着落。楼房位置和户型的选择基本满意,若不是中间出了一点差错,结果也许会更理想。事情往往如此,看似圆满,但里面或多或少总会有些遗憾,让人一时难以释怀。其实每个人都是在某些遗憾中一点点吸取教训,积累经验,慢慢成长起来的。

有感于诸多亲朋好友,在我出现棘手问题时,给予的鼎力相助。如不是他们在天寒地冻中主动为我们穿梭,帮忙重新排号、咨询,这次选房的结果会因排名靠后而差强人意!

无需言谢,此情无声胜有声!

今天上午,交完房子50%的首付,选择好中意的房子后,近几天为买房子寝食难安的日子终于告一段落。

老公服务于家庭的时间一直少得可怜,这次买房子也同样,一切事情全推在我身上。直到今天选房,家里唯一的男主人才挤出一点时间一同前往。

由于我和老公忙中出错,忘记带身份证,使得我们的排号往后推延了许多,事情既然如此,选到哪里算哪里吧。当最终的选房结果出来时,让人有些匪夷所思,新房子的单元,楼层,门号,和我们家现在住的房子一模一样!也许冥冥之中天注定,这辈子就属于这几个数字。想改门换号,老天都不答应。

这次买房,是我和老公再三权衡之后的决定。毕竟,买房子是普通老百姓一生中的大事,尤其是中年家庭,关系到孩子下一步的教育,老人的赡养和自身工作距离等诸多问题,这些都需要慎重考虑。

我和老公都不是随波逐流之人,喜欢理性的生活。当身边的同事朋友义无反顾地走进房奴的队伍中时,我们异常冷静,无动于衷,每个家庭的状况各有差异,以什么样的方式生活,取决于人的思维和性格,随波逐流也好,安于现状也罢,都无可厚非。毕竟,日子是给自己过的,冷暖自知,无关他人痛痒。

若不是深陷污染区,我们在外地重新安家的意愿也不会如此强烈,往返近百里的路程来上班和步行十几分钟不是一个概念。当我们家在外地买第二套房子的时机日趋成熟时,又恰逢集团公司内部拟建小高层,价格很合理,楼盘位置让人心仪,而且统一装修到位,拿到钥匙便可入住,省去为装修奔波劳顿之苦。机会难得,当然不能轻易错过。

十一层的小高层,最好的层次8、9、10没有对老百姓公开出售,说是留给处级以上的干部。中国人自古以来就有分等级的优良传统,老百姓已经习以为常,见惯不怪了,领导大都喜欢高高在上的感觉,那就随他们,万一天塌了,还需要他们在上面顶着。

若没有处级领导入住,哪来这么优惠的政策?

对于一件家庭大事件的解决,老公看上去一副若无其事的样子,好像什么事情也未发生。我却有如释重负的感觉,当紧绷了多天的神经松懈下来时,没有想象中的欣喜,浑身跟散架了一般,精疲力尽,除了疲惫,还是疲惫。

原本我有着一副属于百灵鸟级别的嗓音,当这场独角戏唱下来后,便从空中一直跌到地面,更为糟糕的是,偏偏掉在了鸭群里。嗓子,哑了。

没办法,谁让咱天生就这么点出息?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017