注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

冷了【原创】  

2009-11-02 18:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          文/ 南塘采莲

 

一夜之间,冷暖两重天。

低估了这次寒潮的能力,气象预报说是降温十度左右,这样的温差在北方的冬天是家常便饭,所以,一开始时,并没有如临大敌。

气象台再一次做了误导,下过雨的路面结成一层薄冰,实际降温达到二十度!

因提前供暖,家里一片温暖如春,让我无比留恋,昨天白天便窝在家里整整一天。昨晚上班临走时,被老公叫住狠狠尅了一顿:“什么时候啊,你还穿这么少!爱美不能不要身体啊!”

有那么冷吗?我嘟噜着重新换衣服,听人劝吃饱饭,找出厚羊毛衫,换上大一点的外套,加了一条围巾,然后义无反顾投身到寒风冷雨中。

当我被猎猎寒风包围着,浑身瑟瑟发抖时,念起了老公的千般好!事实再一次证明,老公永远是我冬天里的一把火! 

在老公的提醒下多加了衣服还是不能抵御刺骨的寒冷,忘记带手套,手冻得有些麻木,脚上穿的那是皮鞋啊,简直是块铁板!套在脚上硬梆梆的,走起路来,要格外小心,怕因脚底下摩擦力减小而摔倒!平常十五分钟的路程,这次感觉艰难而道远!到了单位,第一件事赶紧冲个热水澡,当水柱流下来落在我头上时,竟然感觉不到水的温度!经常在温室里养尊处优的脑袋一时难以适应突来的寒风,经历风雨后,直觉神经被暂时屏蔽!

又得到一次教训:轻敌等于自虐!

天气的突变,惹得电气设备发起了脾气,昨晚闹腾了整整一个班,害得我一夜没睡,眼睛都熬出了红血丝!

本来凌晨三点时,有关我们负责范围的故障已经全部解除,可以休息一下了,刚刚准备好,楼下的小门“咣咣”地被敲响,并听到有人喊我的名字,打开窗户,望楼下一看,是区长!乖乖,他来做甚?我和同事快速地收拾好现场,然后去开门。

大门的门铃坏了,区长的手机没电了,电话打不进来,在大门口扯着嗓子喊了老半天,我们愣是没有听到,区长只有放下领导身架,翻墙而入!

我对着气喘吁吁的领导说:能够翻墙进来,证明你还年轻啊,接着又挖苦到:这么高的院墙,四十岁的人跳墙进来,那可是需要相当大的勇气的!

领导来干嘛?

设备引起的故障虽已找到,但还未解决,那是属于他的工作范围,估计是半夜三更一个人在办公室遥控指挥感到孤单吧,找有美女的地方陪着,聊天工作两不误!何乐不为?为此翻墙也值得!哈哈哈···

早上快下班时,又有一项工作任务,是配合上一级电源完成线路清扫前的准备工作,我们不是主力军,只是用电话接受电力公司的调度就可。准备工作做完时,大家不约而同地同情今天参加线路清扫工作的外单位的同仁们,如此寒冷的天气,在线路上工作的艰难可想而知!这原本应该在九月份完成的工作,为何他们的领导推迟至今?仔细想想,有一个果断英明,处处体谅员工的领导,真的是员工们的福气,反之,则不然!

终于等到下班,三步并作两步往家里跑,匆匆吃完早饭便钻进被窝睡下了,后来还是在手机优美的旋律声中醒来,接完电话,感觉身上的困乏已被轻松所代替!在暖暖的被窝里伸个懒腰,呵呵,惬意···

再寒冷的天,只要有了家,便能找到温暖。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017