注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

发火【原创】  

2009-11-06 20:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲

 

今天,变电所内大检修,工作量之大,性质之复杂,超过一年中所有检修工作的任何一次。

一大早就开始忙碌,我和同事两个人忙得不可开交,晕头转向。平时无事,两个人也嫌多,一旦有工作,恨不得一人当俩人用。

平时有工作任务时,我一般是坐在集控台前抱着几部电话与上下级保持联系,接受并传达上级指令。这是工作中的重中之重,只有接听电话的人确认一切无误后,发出命令,检修人员才能开始进入现场工作。这期间,用电话联络时,精力必须高度集中,反应果断迅速,而且在接受与传达命令时,不能有任何偏差,几个字的疏漏,有可能是一起大事故的根源。

本来一切在紧张有序的进行着,一个无关紧要的电话打来,是书记,他责问我们今天的用电日报表为什麽没有给调度室送去,我回他说早送去了。没在意,继续忙我们的工作。

书记的电话又一次打来,说是调度室没有找到今天的报表!我听后什么也没有说,放下手中书记的电话,拿起另一部电话,直接要到调度室,压着火气质问到:“今天的报表我们已经送去,怎么说没有送?少了哪个领导的,也不敢怠慢你们调度室啊!”

那边接电话的人自知理亏:“嘿嘿···哦···送来了?我找找吧,不知道上哪里去了?”

刚刚上来的火气,被调度员虚假的客气压了下去!

有了一点问题,不在自己身上找疏漏,先把责任归咎于别人,明明是他们弄丢了报表,却反咬我们一口,能不让人生气?不就几张报表嘛,找不到,打个电话来,我们再送几张过去不就得了,干嘛非要兴师动众让领导们交涉?

主控室里忙成一片,现场监督的领导和工程技术人员,负责检修工作的维修人员全部到位,只有等着我们停下所有的设备,他们才能开始工作。

正忙得焦头烂额呢,这时,书记的电话又来凑热闹:“没有找到报表,调度室袁主任要罚咱们的钱···”

我还未等书记说完,便气不打一处来:“罚钱算我的!我不管什么圆(袁)主任还是方主任,还是那句话:报表早上已经送到调度室了!”

没等书记回过神来,我“啪”地一声,便把电话摔了!

这电话就是欠摔,我一发火,它们老实了,再也没有有关报表的声音来打扰我们的工作了。

个别领导,工作能力一点没有,就知道利用手中的那点权力罚钱吓唬人!

我们书记也是,自己人不信任,却相信别人的一面之词!

当时十几个人的现场鸦雀无声,估计我这恶劣的脾气又一次要臭名远扬了。

谁愿意无缘无故发火?都是被领导逼得,你一旦怒气冲天,他们立马不再挑三拣四!

本来很简单的事情,有些领导就喜欢把它搞复杂了,也难怪,权力的使用率,只有在复杂的过程中才能显现并得到提高!由此看来,世上为什麽会有那么多解决不了的难题,也就不难理解了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017