注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

离别的滋味【原创】  

2009-12-11 21:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

9号早上6点一刻,当公司的大巴车缓缓启动时,看着车窗内老公挥动的手臂,我尝到了有生以来最苦涩的离别滋味,那是一种刻骨的疼,铭心的痛!

眼泪与车的尾灯一起闪动,天还未亮,灰色的夜空正如我当时的心情。

不知道怎么回到了家,昔日温暖的家第一次让我感觉到它的陌生与冷清,心里面空空荡荡,眼泪再一次夺眶而出。

从得知老公调往贵州的那一刻起,我做的最多的事情就是流眼泪。

这几天,除了上班,其他的时间便把自己关在家里,不看电视,不上网,不和任何人联系,恨不能把自己隐藏起来,与这个世界彻底隔绝。

但,这个世界很温暖,它不会无情地抛弃任何正在伤心的孩子。

我的亲人们,知道消息后,纷纷从外地赶过来,为前往贵州的老公设宴欢送,饭桌上,大家千叮咛万嘱咐,让老公安心在外面工作,家里面我们母女所有的事情,他们都做好了分工。

还有一个陪我流泪的人,那就是我年迈的婆婆,一直不敢正面面对她老人家,我怕难以克制自己的眼泪而失声大哭。

老公去贵州工作,不是一年两年,而是十年二十年!对于七十多岁的公公婆婆,那将意味着什么?

我的朋友们,电话一次次打来,安慰我学着独立坚强;同事和领导们,有的打电话,有的特意来看望,关心的话一直在耳旁。但这些又是催泪素,致使我哭肿了双眼。

我十一岁的女儿,比妈妈坚强许多倍,白天家人问她爸爸去远方工作,想不想爸爸时,女儿一副满不在乎的样子,这让大人们很宽慰。可是,谁又曾料到,女儿晚上竟然躲在自己的被窝里偷偷地哭···

小小年纪,居然懂得隐藏自己的情感和眼泪,而我,竟然不如一个孩子,全然不顾别人的感受,只顾着宣泄自己···

天不怜惜我们,狠心要把两个相爱的人分开,让我们饱尝相思之苦!我不知道,自己到底做错了什么,为什麽会有这样的惩罚?!

老公不在身边,我需要适应的有许多,暂时没有精力打理博客,也不再去看望大家了,怕我低落的情绪影响你们的心情。在此一并问好,好好爱惜身边的人,在这个世界上,能与相爱的人长厢厮守,是一件多么幸福的事,而这,又是任何名利和金钱都代替不了的。

感谢博友的问候,这几天,有你们的关心,我不孤单···

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017