注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

噩梦【原创】  

2009-12-03 15:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             文/ 南塘采莲

 

    最近几日,总是被噩梦缠身。睡眠质量受到严重影响,以至于白天经常是以一幅无精打采,浑浑噩噩的面目示人。

   又是一场噩梦,梦到自己躺在棺材里,对围在身边的人安排自己的后事,当时头脑很清醒:难道自己无缘无故地就这样被活埋了?后来,惊醒···把瑟瑟发抖的身体紧紧靠在老公怀里,冥冥之中,只有在老公身边,我才不至于被万恶的势力活埋。

   噩梦并不是晚上的专利,但可以是一个人在某一阶段的特殊待遇。譬如我,最近便成为噩梦专注的目标,不管黑夜还是白天,它总爱你没商量。

   昨天白天,噩梦又一次与我不期而遇。

   一直习惯于步行上班,昨天也一样,从梦里的坟墓中踉踉跄跄走出来,当置身在熟悉的街道上时,阴霾的心情多少有些云开雾散。

   早上的道路,车辆人流相对稀少,环顾四周,除了偶尔过来几辆电动车以外,只有我一个人独自步行。

   这时,看到一个衣衫褴褛的年轻男子,站在路边的台阶上,蓬头垢面,脏兮兮的样子不堪入目,我从小到大,一看见这类人就怕得要死,小时候曾经被他们奇怪的举动吓哭过。

   心惊胆战的我不敢正视那个人,只是用余光快速地瞄了一眼,但见那个男子,双手放在下身私处,不停地在摆动,呲牙咧嘴地对着路人发出一阵阵地淫笑···我紧张到了极点,因为直觉告诉我,这个人不像是乞丐,从他下流的动作来判断,很可能是精神有问题的人。

   怎么办?让人歇斯底里的是:因为我必须要从他前面走过去!万劫不复的还在后面:他发现了我!正冲我嘿嘿直笑!我脑袋一下子懵了:万一他冲过来怎么办?因为路上只有我一个人步行啊!我下意识地放慢脚步,大脑却在高速运转:掉头改道?那岂不更容易引起他的注意?结果或许更糟糕!当机立断,还是继续朝前走,我紧张的可以听到自己的心跳声,一步步地往前挪走,余光一直瞄着那个男子,时刻注意他的一举一动。距他几步之遥,便到十字路口了,天助我也,这时绿灯恰好亮了,我没有半点犹豫,拔腿飞一般地疯跑,难为了脚底下好几厘米高的高跟鞋!当我一口气跑到我认为相对比较安全的地方时,才慢慢停下来,心有余悸地回头看,来来往往的的车辆挡住了我的视线,眼前的一切都显得那么若无其事,随即,我无助地哭了···并暗暗发誓:从此以后,再也不独自走这条路了!

   一场虚惊,把我折磨得浑身无力,在班中昏昏沉沉,打不起精神。好不容易熬到下班,回到家,便一头栽在床上···没想到噩梦还是不肯放过我,因为我又梦见了骨灰盒···后来不知什么时候,被老公唤醒,隐隐约约听到他说我身上很烫,很可能是发烧了!

  发烧了,有什么大惊小怪的,烧就烧吧,既然我的身体不听我使唤,爱咋滴就咋滴吧!

  不一会,有人递水,然后是药片,不知怎么就到了嘴里。虽然当时有些迷糊,但还算有点良心:离我远点,现在发烧,十有八九是甲流!

   半夜三更为我端水喂药的人,一如既往,替我捏好被角,然后隔着棉被,轻轻拍了我几下···

   当太阳透过厚厚的窗帘,暧昧地照在床上时,我清醒了许多,除了头还有些沉外,其他感觉还好。烧退了,看来,甲流又一次与我擦肩而过,但愿以后的日子,噩梦也是。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017