注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

大梦初醒【原创】  

2009-12-07 17:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲

一直认为自己有先知先觉的本能,对将来发生什么事情有一定的预知性,这次,我的预感又进一步得到验证:老公被派调到贵州了!

今天上午,得此消息,虽然之前曾有过思想准备,但还是惊愕半天之后,才彻底从连续好多天的噩梦中醒来!

老公提前回家,准备下午三点开会,确定这批派往贵州人员的有关事宜。我当时竟然极力否认这个事实,呆呆地看着老公,而后,一头扑在老公怀里,紧紧抱着他,任凭泪雨滂沱。

从此,我生活里的男主角将置身在千里之外,这是事实,由不得你接受不接受!

以后的大部分岁月,没有男主角在身边,我还有什么快乐的生活可以上演?

我一生中最依恋的人即将远离,这个家,从今以后,把一个人的笑声阻隔在重峦叠嶂的贵州!

老公,要去那么遥远艰苦的地方工作···对衣食住行很在意讲究的他,又能否承受的住?想到这里,我的眼泪又汹涌而至···

原本相亲相爱的一家人,一纸红头文件,幸福快乐的时光就这么戛然而止···

中午饭吃得索然无味,在饭桌上,当我们委婉地告诉女儿爸爸外调的事实时,小丫头比我们想象中表现得还坚强,虽然眼里含着泪花,但极力忍着,还不时地看看我:“只要妈妈不哭就行!”

这个细心的男人,我知道他心中的千万不舍和不放心,叮咛女儿要听妈妈的话,不惹妈妈生气,好好学习。嘱咐我注意身体和女儿的营养,生活上不能因为他不在家而糊弄凑合,每个月必须把我的工资全部吃掉,他按期回来要检查···我承认我是一个很没有出息的女人,因为,还未等老公说完,眼泪又开始在眼眶里打转···

朋友同事关切的电话接连不断地打来,致使我的眼泪一直不停流···

老公开会还未回来,我在家里,为他收拾去贵州需要带的衣物,看着一件件我再熟悉不过的衣服时,泪水在心底泛滥成灾。

两边的双亲,还未告诉他们,尤其是七十多岁的公公婆婆,我们又怎忍心开口去跟他们提起?

董事长今晚设宴,为这次派往贵州的人员饯行。后天一大早,公司的专车便带着我们几位家属的牵挂开往贵州···

大梦初醒,我知道,眼泪过后,最重要的是,学着适应老公不在身边的日子···

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017