注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

一天一个好心情【原创】  

2009-02-24 21:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/ 南塘采莲

 轻微的有点感冒,上午,一直在昏昏沉沉地睡着,后来,被老公温和的声音唤醒,告诉我已经11点,别在睡了,该起床洗刷一下,等会准备吃午饭。

在老公面前,我一旦示弱,得到的一般是女皇级别的待遇。老公看着我起床,摸摸我的额头是不是发烧,说是已经为我沏好茶,(我有个习惯,饭前需要一杯茶,不喝茶,吃不下饭的)洗涮完喝正是时候,然后柔声细语地问我想吃什么,他马上去做,呵呵,我怎么觉得有些肉麻?

 感冒了,吃什么也没胃口,等老公和女儿吃完饭各自上班上学走后,我便打开电脑,准备为博客更新文字。当我在电脑前坐下,一会就感觉浑身无力,连抬头的力气都没有,上下眼皮在不停地打架,扭头看了一眼旁边那张舒服的大床,终于忍不住它的诱惑,便离开电脑,一步步向它走去。

  倒在床上,立刻分辨不出123了,后来,在放学回家的女儿用脚有节奏的踢门声中,我懵然惊醒,原来,我这一睡,又是整整一下午。

 我的女儿哟,妈妈何时才能把你打造成一个小淑女?别人家的门是用手敲开的,咱们家的门为什么总是被脚踢开?以后再这样下去,不但咱家的门承受不了,妈妈这颗日渐衰老的心脏也会不堪重踢的。

  一天的睡眠,足以代替药物的作用,这也是我与别人不同之处,人家感冒靠吃药,我感冒,只需一个动作:那就是睡觉!

  用睡眠把感冒驱走后,身体很快恢复轻松,吃过晚饭,便上网更新日志,聊点生活,聊点博客。

  由于前几天困惑于博客的密码安全,也得到一些朋友的认可,大家在日志评论中各自发表了不同的观点,当我得知博客日志可以做备份时,非常兴奋,如果把自己的博客日志备份,这样就不用担心博客的安全了。

 对我多少有一点了解的朋友,大概知道我是一个电脑盲,在电脑操作方面很不开窍,一些简单的问题还需要别人帮忙。不过,我虽然有些笨拙,有点糊涂,有时候还喜欢偷懒,但我有不耻下问,任人为师的优点。对于博客怎样备份,我把好友黄梅雨锁定我求助的第一目标。

 在接到我的求助信号后,好友黄梅雨很热情,他自称“摸着石头过河”,在网上搜索寻找答案,并且最后以日志的方式发表出来,在看过他的文章后,我很快备份好了博客里的所有日志,如他所说,只需要几分钟的时间就可以了。如果有和我一样担心博客安全的朋友,不妨也为自己的博客做好备份,这样,我们的生活和心情文字可以高枕无忧了。

 今天,公开向黄梅雨同志表示最诚挚的谢意!表示感谢,是防止被黄梅雨说成小气,受人帮助,连句谢谢也吝啬说,暗地里还不骂我?哈哈哈··· 还有,在网易,有你们这些好友的关心和帮助,我又怎么能轻易隐居深山老林,自喝自饮呢,真的要走,我也要死缠硬磨,拉着大家一块走的,哈哈哈···就看你们愿不愿意了。

 

黄梅雨的《如何备份你网络博客中的所有日志》

http://blog.163.com/hmjys/blog/static/28035320091220534932/

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017