注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

雨,姗姗来迟【原创】  

2009-02-08 16:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

  窗外,下起了今年的第一场春雨,这场姗姗来迟的雨水,对于当地的农民伯伯而言,不是“春雨贵如油”,而是已经到了“贵比黄金”的地步!久旱逢甘霖,这场及时雨给当地旱情带来一丝缓解的机会,虽然不能彻底解决严重的干旱状况,但毕竟给老百姓的心头带来一些希望。

 自从去年入冬以来,异常干旱的气候导致北方大部分冬小麦受灾严重,旱情遍及近二十个省区!为缓解旱情,使麦苗顺利度过返青期,各地都在积极抓紧抗旱,看到农民伯伯拿着原始工具浇灌麦苗的画面,不由得让人感叹:在科技如此发达的今天,农民靠天吃饭的命运却不能完全改变!

 过节的气氛还未淡去,所以,我的脚步一直在奔跑着,今天难得清闲,终于逮住一天在家休息的时间。已经有些天未能闻到家里饭菜的香味了,中午做饭时,便熬了一锅小米粥,一次喝了个够,在外多日,身体缺少滋润,热乎乎的小米粥无疑是干燥身体里最需要的养分!

 正月十二,是老爸的生日,正好也是女儿学习声乐面试的日子,好在爸爸家离艺术团不远,我们只用了一上午的时间,中午便赶了回来为老爸庆祝生日,外孙女顺利被录取,也算是姥爷当天收到最开心的生日礼物吧!

 每个孩子的成长,需要阳光和雨露,作为护花人,力所能及地提供养分,让每一株幼苗茁壮成长,是责任也是义务!

 按照教程安排,每个星期天是女儿上课的日子,所以,往返几十里路接送女儿,便是我以后每个礼拜天所必须做的工作,老公认为这样很辛苦,不但少了休息时间,如果与我的工作时间发生矛盾时,还需要调整,但是为了女儿,这点辛苦算不了什么!

 近来忙于现实中的生活,便疏于打理网络中的小家,也有些时间未看望朋友们,今天打开博客大门时,明显感觉到气氛冷清了许多,博客也有生命,也需要主人尽心的耕耘和浇灌。今天,借助窗外的春雨,让我的博客恢复往日的生机。

 外面的春雨一直在滴答,落在田间地头是希望,滴在人们的心里,便是一朵盛开的花!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017