注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

“烽火”连天【原创】  

2009-03-13 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/ 南塘采莲

 想必大部分朋友们都认为,世界上最难解决的问题莫过于中东问题,以色列和巴勒斯坦之间的领土争端和民族分歧由来已久,无论纸上谈判还是兵戈相见,不管世界警察们跑断了腿还是磨破嘴皮子,中东地区的动荡局势没有丝毫改变!这也许是中东问题备受世界关注的原因之一吧?

不过,比起我们家庭内战的复杂性,中东问题还略显逊色,国与国之间的分歧和矛盾虽然看起来很复杂,其实目的却很简单,不过是为了各自的利益针锋相对而已!当利益达不到预期值时,争端当然不会停止!在外交蜗旋没有结果的情况下,还可以利用一系列先进的武器给对方以报复性的打击!

家庭内战的不同之处,就是为了共同的爱或者利益而发生的矛盾,对手是自己的亲人,谈判无果时,却不能采用武力来解决,只能打自己的心理战,不管再怎么生气,面对自己至亲至爱的人,你又能忍心做些什么?唯一的办法是忍气吞声,尽量压制情绪!而这样更不利于问题的解决!

 自从有了女儿,我们家里可以说是烽火连天,硝烟弥漫,而且还经常扰得四邻不安,能平静顺利地度过一个星期的时候几乎没有!女儿劣名远扬,有好心的邻居曾经劝我婆婆,找个半仙什么的给女儿算一卦,看看是中了什么邪;有同事也提议应该找心理医生咨询一下,但被我们拒绝,原因很简单:女儿再怎么顽劣,我们还不至于迷信到如此地步!

 被女儿气出的胃病刚刚有所缓解,昨天,我们三口又演绎了一场现代版的三国演义,以我被气哭为结局!由于近来事情比较多,女儿又很不听话,感觉精力有些透支,当老公教育女儿不要吃饭看电视,女儿强烈的大哭大闹时,我感觉自己已筋疲力尽,红脸和黑脸哪个也懒得唱,自己跑到卧室唱起了花脸。

我的眼泪奔涌而下,不能自抑,越哭越觉得委屈,为了这个古怪的女儿,我不知流过多少眼泪,已经十一岁的孩子了,怎么还这么折腾人?大人的话一点听不进去!家里就如同埋着炸弹,说爆炸就爆炸,容不得你半点商量的余地!

 还有老公,你是在教育的女儿,不是在教育你单位的工人!语气那么强硬干嘛,别说女儿了,我都受不了!说过多少遍,对火爆脾气的女儿,事先先跟她商量,未果时再想其它办法,为什么总是不听我的劝告?

 我越想越气,哭得越来越凶了,一是被女儿折磨地有些崩溃,再一个是对老公教育女儿的方式很生气!

 女儿看到我哭,把她吓坏了,慌忙跑到我跟前,拽着我的手边哭边说:“妈妈不哭,宝宝以后听话了,以后每次考一百分回来!”

“妈妈不哭,我以后上课时,同桌和我说话,我再也不理她了!”

“妈妈别哭了,星期六,宝宝陪妈妈去看姥姥!”

“妈妈不哭,我让爸爸给你请假,今天晚上宝宝不要妈妈上班,宝宝陪妈妈睡觉!”

在我慢慢平静下来之后,女儿在电脑里找到一首我平时非常喜欢的音乐,打开放给我听。

从女儿的一言一行中,谁能看出她哪一点不正常?让我百思不得其解的是:在女儿的教育的问题上,到底是哪一环节出现了差错?

班还是要去上,带着哭肿的眼睛上班不是头一次;如果我请假,会影响几个人调动班次,因自己的一点家务事,没有必要兴师动众!老公过来也安慰我,再准备重新去做晚饭,我被气撑着,什么也不想吃,强硬吃下,估计胃又会受不了的。

上班之前,老公在我包里塞了一些吃的,早上下班时,还原封未动,今天中午身体才感觉好受了些,不过,眼睛到现在一直还肿着。

今天在博客里记录下这一片段,等女儿再大点的时候给她看一看,不知那个时候的她对现在的所作所为会有何感想?

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017