注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

烟消云散【原创】  

2009-03-16 15:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        文/ 南塘采莲

 我的眼泪,算是没有白流,换来了家中暂时的和平。

 在和平共处时期,大的听话小的乖,我也重新回到家里的主导位置,左肩贤妻右肩良母,担当着家庭平衡的责任。现在我们三个人各忙各的,倒也相安无事,只不过,这一片大好春光,不知能明媚到什么时候?

 战争结束后,一般要进入到法律程序。女儿为了改变在这场内战中的被动局面,先下手为强,一纸诉状,把爸爸告到爷爷府上!妈妈成了受害人,她则置身事外,而且还毛遂自荐,当起了我的委托律师。

 这孩子脾气虽然有些恶劣,但影响不了智力的发展,爷爷奶奶是爸爸的顶头上司,她又是爷爷奶奶的绝对领导,这么简单的换算关系,已经上五年级的她用起来得心应手。

 孙女一直喋喋不休,强烈要求爷爷奶奶严厉批评爸爸一顿,为妈妈报仇!爷爷奶奶仅凭孙女一面之词,便能了解事情的大概,但碍于孙女的高压政策,又得知平时通情达理的儿媳被气哭了,一向在家庭问题上铁面无私的爷爷一声令下,把被告传唤了过去。其实,爷爷奶奶主要是关心儿子儿媳之间是否真的有矛盾发生。当看着老公带着一脸无辜的样子回家时,我感觉自己如同刚从旧社会的水深火热中爬出来一样,不禁心中乐开了花!在每一次家庭之战中,虽然过程对于我有些痛苦,但最后的微笑也是非我莫属!

 生活嘛,我想本应该哭哭笑笑,吵吵闹闹,只有这样,才能组成一部完整的家庭交响乐!

 有感于诸多好友,在这几天中对我的关心和帮助,在此一并谢过!好友们在日志评论中对于孩子的教育问题畅所欲言,各抒己见,其中不乏一些中肯的建议,让我受益匪浅!

 在孩子的教育问题上,我有些挫败的感觉,所以希望以后能继续得到朋友们善意的提醒和帮助,传递一些有利于孩子健康成长的信息,让我学习并有所借鉴,先行谢过了!

 关于哭肿的眼睛,我知道许多好姐妹一直很关心,眼睛肿疼了两天以后,已经完全恢复以往的笑容。现在想想,当时哭得倒是酣畅淋漓,谁知过后搞得头昏脑胀眼睛痛,以后,如再发生此类状况,咱尽量让别人代替自己哭,不再拿别人的错误来惩罚自己了,那样既伤身又伤心,得不偿失!烟消云散【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017