注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

乍暖的天【原创】  

2009-03-19 17:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

天气热得有些邪乎,让人无所适从。

女儿每天下午放学后,要为学校春季运动会的开幕式排练。昨天打完腰鼓回家,一进门就气咻咻地边脱衣服边对我发牢骚:“妈妈,快热死我了,你还一直说有冷空气,都热三天了,冷空气也没有来,我穿着毛衣打腰鼓,热得我直想吐!”看着满头大汗,脸蛋热得红彤彤的女儿,我无话可说,谁让这季节变化无常呢?北方的春季是感冒多发季节,气象台发布近三天有冷空气光临,为了防止女儿感冒,本想奉献一点母爱,哪想到老天偏偏不配合!明明是阳春三月,温度却骤升到二十多度,大街上提前多出了漂亮裙子一族。女儿穿着毛衣在太阳下打腰鼓,不热得大汗淋漓才怪呢,换成我,我也会发脾气的。呵呵!

 我比女儿还遭罪,这么大热的天,室外温度二十六度,我们班上还送着暖气呢!谁料到天气会这么捉弄人,按照往年这个季节,班上停止暖气,会感觉有些阴冷,现在可好,几个七八十度的暖气片集体散发着热量,屋内与蒸笼无二!简直让人哭笑不得!昨天晚上我去值班,看到另一个同事竟然穿着半袖衫,我忍不住哈哈大笑起来,同事却愁眉苦脸,说是今天热得她有些头昏,我质问她白天为什么不找人关掉暖气开关,她回答说组长一句话也不说,没人操心。提起我们的组长,一家人都犯愁。晚上找人关掉暖气很麻烦,没办法,我只能在火炉似的值班室呆一个晚上了,本想开空调降降温度,但仅凭空调制冷的效果无法与气暖相抗衡,再说,一边送着暖气,一边开空调制冷,天大的笑话。

 早上下班时,正好有维修人员去,看来这件事,小组长有些为难,还是需要我向前冲,我找到维修人员,请他务必把暖气关掉,要不然,会把人热出病来的,为了全体同事不遭罪,我只能再“篡权”一次了。

 温度上升,蔬菜价格不但没有降下来,而且还涨得让人瞠目结舌。听菜主说,前段时间天气冷,蔬菜成长慢,所以菜价贵,现在温度上去了,因为大部分是南方的蔬菜,路太远一时半会运不来,所以价格继续飙升!我记得南方好像前一段时间阴雨绵绵二十多天,蔬菜自给都有些困难,还要保证北方的蔬菜供给?若是真的,看来家里的兄弟多了,就是好事。

怪不得好久未听到可爱的可真难姐姐的笑声了,估计她正在她的蔬菜大棚里数钞票吧,呵呵,博客自留地种的仅仅是精神食粮,而生存食粮还是需要在生活里的辛勤劳动中收获。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017