注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

事事操心【原创】  

2009-03-02 14:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

  人们总是把母爱说成是世界上最伟大最无私的爱。我自从做人母亲,从未觉得自己有什么伟大和无私之处,小心呵护女儿成长,只不过是在为社会和家庭尽自己做母亲的义务而已。

 经过这个双休日的“洗礼”,也让我微弱地闪耀了一次母性的光辉。

 星期六,吃中午饭,因为女儿吃饭时光顾着看电视,我和老公吃完好长时间,连厨房我都收拾妥当,女儿还在慢吞吞地吃着,我警告她吃饭看电视的习惯很不好,对视力也有很大的影响时,女儿不干了,哭着闹着说我冤枉她,她不是为了看电视而拖延吃饭的时间!接下来,哭,没命的哭,我那个气哟,隐忍着哄,劝,都无济于事,女儿还是扯着嗓子大哭大叫,那一副大嗓门,绝对是唱美声的料!不过,这个“美声”经常是搅得四邻不安!

 被逼无奈,最后使用了一点小小的武力,才结束女儿长达一个小时的“大闹天宫”,女儿发泄够了,哭累了,便躲近自己的房间,若无其事关上门写起了作业。

 女儿倒是安静下来,可我的火还在肚子里窝着呢,不释放出来,又会憋出病来的,我看着拿我们娘俩一脸无奈的老公,便跺着脚恨恨地说:“我一个心胸坦荡的人怎么生了这样一个古怪狭隘的女儿?”老公很知趣,为了缓和一下气氛,连忙承认:“女儿身上的优点都随你,所有的缺点都是继承的我的!”嗯,这样说我还能找到一丝平衡!

 由于刚吃完饭,又紧接着生了一肚子气,胃里的饭没有消化,犹如一堆石头在里面作祟,坠胀得让我感觉有些疼痛,劝架的上班以后,女儿继续在自己房间写作业,我则躺在床上蒙头休息,井水不犯河水。

 晚上值夜班时,胃还在隐隐作痛,一直疼到早上下班。虽然下班了,可我的工作远没有结束,要送我那令人头疼的女儿去外地上声乐课,顺便还要带她到学校指定的一家眼睛店测试视力。

 女儿近段时间,视力有所下降,我苦口婆心甚至是低声下气劝了好长时间,才答应检查视力。在我与专业人员交流中得知,孩子的视力不但与平时正确的视力保护有关,还与遗传因素有一定的关联,听到这些,我才恍然大悟,怪不得我认识的家长中,只要有戴眼镜的,他们大部分的孩子从小学就加入眼镜一族了。

 残酷的事实,不得不让我想起我那四个眼的老公,幸亏他没有时间陪我们一起来,要不然,肯定会得到我的白眼和埋怨的!唉,也怨自己年轻找对象时太心急,之前没有认真地搞好市场调查,忽略了优良品种的选择,以至于由于我的“失误”,让我的子孙后代携带上了近视的基因。

 即便每次都让女儿气病一场,但是自己的女儿还是要去疼去爱,还是要义不容辞地为她奔波忙碌。下了夜班接着又陪女儿在外地呆了整整一天,风大天又冷,致使我胃部的疼痛加剧,但还是坚忍到女儿上完课,回到家时,已经晚上六点多了,没有什么可抱怨的,因为我找到自己身上的那么一点无私之处。如果换成老公这么气我,估计我早就罢工不干了!

 家里让女儿搅得昏天黑地,班上的一些事情也趁火打劫,接踵而至。本来我不是组长,按理说可以躲得一干二净,可我们的组长能力实在有限,处理问题时左右为难,摇摆不定。无力解决时,便把难题踢给了我,同事们也习惯把我当成她们的主心骨。久而久之,我成了一个不在其位,却谋其责的“篡权者”,不过,俺实属是被逼的。尤其是领导给我们小组穿小鞋时,只有我出谋划策才能对付的了!

 堆积完这一些文字,接下来,我要开始为班上的事分解数字。

 今天早上七点钟,同事的电话就把我从被窝里拉了出来,因为一个棘手的问题摆在我们所有人员的面前。接着组长又打来电话问我怎么办!我的身体还未完全好,没有精力过问班上的事了,便推脱说:发动群众的力量,大家一起想方设法,是没有解决不了的难题的!组长回答到:我们的脑袋都琢磨大了,也找不出一个让人满意的答案,还是你来想办法,就你那小脑袋,一琢磨,问题肯定会迎刃而解的!

被别人误认为聪明,也是一种无奈。看来,我今天下午务必要解出答案,要不然,那工作很难正常运作了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017