注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

森林之音【原创】  

2009-03-27 17:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     ——   祝森林开博两周年

                         文/ 南塘采莲

   一次正常拜访,偶然得知3月28日是好友森林开博两周年的日子,作为已经来往近两年,也是交往最长最频繁的朋友之一,理应在好友有纪念意义的日子里,略表一下朋友之谊。

   如果我的记忆没有出现问题的话,那么我和森林朋友大概相识于07年,我刚刚开博不久的那段时间,森林朋友的一次到访,不仅让我从此多了一位音乐好友,也为自己修身养性找到最佳的憩息之所。

   估计森林朋友至今也被蒙在鼓里,他所做的音乐几乎陪伴我博客生活中的每一个日子。

   无论是快乐还是悲伤,与苍白有些虚伪的文字比起来,音乐更能生动地诠释起伏不安的心情。当音符在耳边流淌,随着旋律把自己带进一种心情,或心如止水,或泪水肆虐,都是对情感的一种宣泄。伴随着键盘间隙的跳跃声,一段友情,一段往事,一份记忆,在音乐温柔的触摸中慢慢苏醒,让自己彻底迷失在音乐里。如丝如缕,若即若离的情愫,微妙地点缀在寂寞长夜。毫无疑问,心仪的音乐总会轻易勾起人心中最深层的隐藏。

   认识森林以前,我只局限于欣赏特别偏爱的民族音乐,除了一些耳熟能详的世界名曲外,我对于外国音乐基本上处在盲区,而森林之音向喜爱音乐的朋友提供了进一步了解和认知更多国外音乐的场所,其中不乏风格各异的各种器乐独奏音乐。悠扬圆润的爱尔兰风笛,总能勾起人的点点乡愁;行云流水般的钢琴声,可以让烦躁的心境慢慢沉淀下来;那浪漫迷人的吉他,更让人有一种触及梦幻的感觉;在凄美的小提琴与低沉大提琴深情的对白中,静静追忆与怀想,回望当年的那一段难以言表的情。

   森林之音清新、自然、神秘之本色,总让喜爱音乐的朋友爱不释怀,百听不厌,流连忘返。

   虽然对森林的音乐很熟悉,却对音乐主人了解甚少,对森林的一知半解,来自于森林在我日志评论中的只言片语。而他的音乐心情,让朋友们多少体会到森林对音乐的那份酷爱和执着。

   音乐是表达情感的最好方式,森林的音乐向朋友展示了一个坦荡快乐和诚实稳重的森林,一个为人如水,毫无张扬的森林,他用一份对音乐的痴迷守望着清新自然和神秘的森林之音。

    从森林的音乐心情里,有时候会感觉到他的一些困惑,我想,每一个在博客田地的朋友,都会有各自的烦恼和苦衷,苦衷也许来自于压力,烦恼可能是因为外界的干扰所致。其实也无妨,有钟爱的音乐朝夕陪伴,还有什么困惑不能释怀的呢?

    朋友之间无需言谢,唯有期待森林能制作出更多极品音乐,呈现给朋友。每当阳光洒下斑驳的身影,希望会有天籁之音在那一片神秘的森林响起。

    音乐尚未结束,朋友仍需努力!呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017