注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

黑启动?【原创】  

2009-03-30 16:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

电网黑启动?!

当领导把一份上级下发的通知递到我手中时,首先看到一行有些模糊的墨字:“山东省电网黑启动···”念到这里,我不禁疑惑了,黑启动,什么意思?本来是再简单不过的三个字,今天排列在一起,看着怎么即陌生又别扭?电脑有黑屏,热启动之说,电网黑启动,可是破天荒头一次听到!

电网黑启动?

恕我才疏学浅,孤陋寡闻,顾名却不得思义!惭愧之余,俺还不忘不耻下问,连忙虚心向领导请教,哈哈哈,不幸得很啊,领导被我的虚心逼得一直摇头!嘿嘿,我有些幸灾乐祸,主要是找到平衡的感觉:你领导都有一筹莫展的时候,怎么能要求我们面面俱到?不过比这更不幸的还有,机电方面的专业技术人员对这个新术语的出现,有些措手不及,竟然打电话询问距离电网最近的值班人员!哈哈···对不起了,黑启动是什么东东?还有待俺们仔细研究一番。

电网黑启动?

这个棘手新鲜的问题,在大家认真交流沟通之下,终于得到意见一致的答案:不知道!

电网黑启动?

同样一个问题,大家如果都不懂,其实很好办;若都明白,当然更好解决;就怕有一知半解或浑水摸鱼的在里面掺和,那样很容易产生分歧!往往会因一点小事,闹得鸡飞狗跳!

电网黑启动!

对于这个新词黑启动一说,大家都保持了相对谦虚谨慎的态度,为了共度险境,各个分管都很自觉地各就各位,严阵以待,做好事故预想和应急预案的准备工作!管它什么黑启动白启动,还是热启动,只要大家齐心协力,充分做好技术和心理准备,以冷处理的方式对待,还怕什么黑色恐怖?

 按照上级的通知,实行黑启动的时间正好错过我的值班时间,这样我就与现场体验电网黑启动的机会失之交臂。不过有一点可以肯定的是:一个高素质的供电集体,绝对经得起上级电网黑启动的考验!

 至于黑启动到底是怎么回事,是否如预想的惊心动魄,还有待于我上班时做进一步的了解,如果网络中有朋友知道,不妨提前义务解释一下!

 补充一点,最近我的博客里,有些朋友留下的评论不翼而飞了,这是不是预示着网络也开始了黑启动?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017