注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

问题解决了【原创】  

2009-03-04 13:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/ 南塘采莲

 

 接着上一篇的话题继续聊。

 对于如何更好地解决班中的棘手问题,同事们对我寄予了很大的希望。我最终不负众望,在以平均主义为指导思想的前提下,问题迎刃而解!

 当我把算出的结果通知组长时,面壁发愁了一天的组长兴奋得有些语无伦次!对于经常受到内外打压的组长,她的处境和能力我了解的一清二楚,但我更多的只是对她有一种同情感。由于我和她、和她老公都是同班同学,碍于情面,在她身困窘境时,不忍袖手旁观,总是力所能及,适当地帮她一把。

 帮人如帮己,付出的是智慧和能力,快乐和自信便是你的收获,这是一个很简单的道理,我想每个人都明白!

 这次问题的解决得益于老公的帮助。当我在家里一边不停地接同事们打来的询问结果的电话,一边拿着笔在本子上划来划去时,引起了他的好奇,我当时实在是一筹莫展了,便把事情的原委粗略地告诉了他,老公思量片刻后,一语道破玄机,使我茅塞顿开,只用了一道再简单不过的两位数的除法题,最后的得数,便是解决问题的关键所在!

 一开始,事情的严重性,误导了大家,所以集体把答案也搞得复杂化了,这样解决起来等于把我们绕进了死胡同,绕来绕去,始终走不出那个怪圈。如果大家都放弃一切私心杂念,以一颗平常心纵观大局,放眼远望,就会发现,答案其实就在拐弯处!

 看来,“四个眼”的老公,不是单纯的比我多出一副眼镜的问题,而是代表着智慧略胜我一筹,对于在前一篇日志里对老公的人身攻击,我在此表示深深的愧疚和歉意!哈哈哈···

 解出了答案,我高兴地如同一只美丽且丰满的蝴蝶,飘飘然地飞到老公身旁,围着他翩翩起舞起来···问题解决了【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017