注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

节日随感【原创】  

2009-03-07 20:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲 

 妇女、儿童和老人,社会三大弱势群体!每年,三大弱势群体都有各自的节日,这充分体现了社会对弱势群体的关心和重视。

 明天将是第一大弱势群体妇女同胞的节日,我作为半边天中的一员,势必要痴颠疯狂一翻!在家里,不把老公折磨地痛哭流涕誓不罢休。对于单位的男同事,咱一定要在他们面前比划比划,尝尝男子汉围着咱小妇人团团转的滋味,痛痛快快地做一回女主人!一年就这么一次扬眉吐气的机会,当然要借题发挥了。

 一年当中,女人们任劳任怨,不辞疲惫辗转在社会与家庭之间,辛苦之极自不必说。虽然被美其名曰为“半边天”,以此来比喻妇女在社会中的地位,其实是名不符实!既然男女各撑半边天,为什么一提到半边天,大家总是对着女人感慨呢?我想原因很简单,“半边天”对女性只是一个美好的愿望而已,从广义上讲,是具备一定积极的社会意义,就小的方面而言,是对每个女性一种精神安抚而已。事实上,我们头顶的天空,总是被男人撑着多半个!

“男女平等!”一个老生常谈的话题,即便女性们已经呼吁到有气无力的地步,这四个字的意义还未出现理想中的转机。其实每个人心里都明白,“男女平等”那绝对是可望而不可及的事情,至少我这辈子是看不到的。

  男性和女性中间,永远横着大于号,这是不争的事实。当然,这既不是一个政府的责任,也不是社会的过错,而是由于男女之间的身体、生理和心理等诸多方面的差异造成的,什么样的群体更能适合社会的发展,那么就自然而然成为社会的主力军,这也是顺理成章的事情,无任何异议。在对社会进程的推动方面,相比我们女性贡献的指数远远低于男性。尤其是一些艰苦的社会工作,首当其冲的总是清一色男子汉。就拿保家卫国来说,战争时期,在战场上冲锋陷阵的有几位巾帼英雄?和平时期,抢险救灾的第一线,那些绿军装包裹的,又有几个是女儿身?在国家经济建设中,一些条件异常艰险的工作,如石油煤矿开采,工程建筑等诸多行业,其中女性的身影寥寥无几。少之又少的跻身于政界和商界的那些女精英们,只不过是万绿丛中的一点红罢了。

 承认女性是弱势,但并不代表女性软弱,能正确面对男人和女人之间的差异,分清对社会贡献的多少,来坦然接受社会所给予我们女性的回报,这只能对提高女性的自我价值起一些积极作用,而且更能唤起我们维护女性合法权益的意识。做为一名新时代女性,应该懂得自尊自强,自信自爱,不颓废不振,不怨天尤人,不要整天对着“男女平等”望眼欲穿,回报与付出总是成正比的,更不要拿社会给男人的地位来惩罚自己,那样活着,其实很累!

 既然上天安排我们做女人,那就应该不辱使命,以一种乐观豁达的心态生活在阳光下!想想看,付出与索取之间,其实前者更容易让人快乐!

以上纯属自己的一番谬论,若有异议,请以两会召开期间安定团结的大好局面为重!节日随感【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

顺祝姐妹们节日快乐!节日随感【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017