注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

三言两语【原创】  

2009-04-15 00:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          文/南塘采莲

    最近上班感觉有些枯燥,什么理论啊措施啊规程的整天在眼前晃悠,让人倍感乏味。我的记忆力本来就很难与时俱进,面对着毫无逻辑性,文学性,又死气沉沉的黑色字体,脑袋膨胀的找不到边际。没办法,要考试!不及格等于往外掏人民币!

   现在刚刚步入春季,夏天雨季三防工作就已经紧锣密鼓地开展起来,一摞摞事故应急预案“白皮书”被迫抱在怀里,慢慢啃吧,没办法,要迎接领导突击检查!

   交工会费的通知下发到单位,同事们个个斩钉截铁:不交!

   我唯恐天下不乱:集体罢交会费,难道想“起义”不成?

   关于会费的问题,曾经向老公打探情况:你们那地盘怎么样?

   结果是大快人心:谁先交会费,谁就先挨骂!

   去年交了一年的会费,到年底,工会什么纪念品也没有发,在职工看来,会费算白交了,今年凭什么让我们再交?

   每年都要交工会费,工会每年也发一些纪念品给职工,不知为什么,去年工会组织反应有些迟钝,以至于招来职工的满腹牢骚。其实,大家都心知肚明,如今的工会组织已经失去了原来的本色。

    对于职工集体罢交工会费一事,领导们沉着应战,以保持沉默为主调。其实,这场没有硝烟的战争,从一开始就已注定输赢。领导解决问题,有的是办法,正路不通走歪路,历来有“胳膊拧不过大腿”之说,手握着职工的奖罚大权,这点问题如果解决不了,还凭什么坐在领导的位置上?

   集体罢交会费的行动,无论结果怎样处置,最起码首先在声势给领导传递一个信号:不要无视职工的权益,不要忘记压迫后面总跟着反抗!也请领导记住:凡事都有极限!

   最近,因一同事家中有事情,她的工作临时有三个人轮流代替,我的工作时间和休息时间便由原来的1:3变成现在的3:1,空闲时间少的极为可怜,忙得我只有深更半夜更新博客,也只能用三言两语记录下这些琐碎之事。

    敲着键盘,外面忽然响起今年的第一声春雷,我顿时心惊肉跳!由于职业原因,使得我对风雨雷电有着超乎寻常的惧怕!

    春雷一声,万物苏醒,一声春雷,吓得我要入眠去了。

   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017