注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

四月小语【原创】  

2009-04-27 17:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             文/ 南塘采莲

 这个四月,依旧是春天,有阳光的热烈,有雨水的缠绵,有柳絮的飘逸,有花粉氤氲的香气,还有温度在冰点时的寒意。咋暖还寒的四月天,最难能可贵的是眼前多了蓝天白云,少了狂风沙尘。

 这个四月,超乎寻常地忙碌,为生活,为工作,为同事,为朋友,在诗情画意的四月间穿梭,忙碌,但影响不了快乐的心境,间断不了思念的情愫。

 时间的紧张,使我疏于打理博客园地,怠慢了网络中的一帮好友。虽然,对博客的喜爱,已经超过其它的爱好,但与生活发生冲突时,首先做出让步的理应是博客。精神愉悦是一种奢侈,当我没有足够的时间和空间享受时,便会留出一些空隙,让博客多一份安静,留与我一点思考的时间。一直认为,善于勤于思考的人,他们的人生肯定充满睿智与灵性,所以,学会思考,经营一个情趣人生,是我一直不变的努力。

 四月已经踏上远去的路程,也捎走了我近来有些杂乱无章的生活。现在,能在家里完整地休息一天,感觉好像是很久远的事了。不过,当看到自己的忙碌和努力,换来朋友和同事们的受益时,欣慰之情溢于言表。力所能及为别人提供帮助,便能收获快乐与提高自信,如果不信,你可以试试。

 刚才打开博客登录时,博客页面没完没了地在加载,看来,网易小管们也在忙碌,而且忙碌得不可开交,致使我足足等了一个多小时后,页面才呈现出来。你们忙吧,我不介意。人在心静时,无论遇到什么变更,都会有足够的耐心来等待的。

 页面打开,我随后便小心翼翼走进自家的博客大门,之所以称小心翼翼,是怕一不留神,再一次被博客拒之门外。这样的境遇,不止经历过一次了。

 感谢网易小管们今天网开一面,让我在没有任何干扰的情况下,完成这一段文字的堆积,还算优雅地与四月挥手。

 与四月挥手,一份牵挂已释然,一份想念未间断。在花红柳绿的四月,我看到莺在歌,燕在舞,落花有意水含情。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017