注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

母亲节,碎语【原创】  

2009-05-10 17:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     文/ 南塘采莲

  今天是母亲节,我因左脚出现一点小故障,走路有些不方便,再加上天气不太给人面子,从昨天下午到现在,忽雨忽风的,为今天的出行又设置了一道障碍,所以,只有取消了原本定于今天去妈妈家陪老人家过节的决定。

  按农历讲,今年闰五月,在我们当地,闰五月的年份,做儿女的有给父母买衣服的说法,而且,这样的说法,早已深入人心。无论什么时候,表达亲情的方式总是很容易被人们所接受,并为此乐此不疲。

  平时为长辈买些衣物,买点生活用品,是为人女儿,做人儿媳的我一项很艰巨的任务。说它艰巨,是因为,每次为老人买礼物时,顺利批准的几率总是微乎其微,更别说拉着长辈们一起逛街了。平时买生活用品倒也无妨,只要适合老人就可。若买些衣服鞋之类的,经常让我左右犯难,两个爸爸的还好说,衣服和鞋按他们平时的尺码,一般基本上合适。两个妈妈年龄大了,妈妈们的体型俺有点不敢恭维,所以为她们买衣服要下一番功夫的,看上去穿着合适的,感觉不一定舒服;舒服的,又不一定达标。爱美之心,不会因为年龄的增加而出现反比现象的。

母亲节前,先为两个妈妈表达了一下孝心。经过这些年为老人买衣服所积攒的经验,我一般自己先试穿,然后根据我试穿的效果肥出一些,大一个尺码,估计就没问题。

这次是为妈妈买了一双皮鞋,妈妈穿39码的,比我大出三个号码,我试穿了一下,小心翼翼地走几步,除了大一些之外,穿在脚的感觉很舒服,随即买下来,托人捎给在外地的妈妈,当我打电话问她合适与否时,妈妈说到:穿上很舒服,估计不便宜吧?哈哈哈,舒服就好,别的事情您就不用管了。

婆婆和妈妈总有些不一样,最起码心灵感应是没有的,这是血脉的原因,跟其它的无瓜葛。

我和婆婆的身高差不多,为婆婆挑选衣服时,穿在我身上,只要肥出一些估计就差不多,但每次买给她时,不是瘦就是肥,没办法,我只有穿梭于衣服店和婆婆家,换来换去,直到合适为止。如果碰巧婆婆有时间,我便拉着她一起去换,这样可以省去一些麻烦。这次为婆婆买的衣服,还是不太合适,赶紧回去换时,人家已经卖完了,又等到服装店从新进货,才算圆满完成任务。不管怎么样,表达一份孝心,目的就是为了让老人高兴,辛苦麻烦一点也无妨。毕竟两个妈妈,一个给了我生命,一个给了我人生,无论需要我用什么方式来回报,心甘情愿是一定的。

母亲节来了,希望我的两个妈妈健康长寿,希望做母亲的朋友们节日快乐,希望做父亲的朋友们的另一半幸福快乐,也希望我,力争多向朋友们取经,争取能做一个合格的母亲。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017