注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

让与不让【原创】  

2009-05-01 15:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/ 南塘采莲

今年夏天去海边疗养院度假的名额已经下来了,这是昨天吃晚饭时,我们单位书记把电话直接打到我家里特意告诉我的,并且嘱咐我,别忘了给我的小组长打个招呼。

等书记放下电话,我立即找到组长,把事情一清二楚地做了汇报,然后问她去不去,我当时想,不管她在工作上再怎么被动,毕竟是挂着组长一职,好事应该先由她决定。组长说她今年暑假准备带孩子去外地医院矫正门牙,根本没有精力去游玩,既然书记批准你去,你就去吧。

 大小领导都顺利通过,那么这个名额非我莫属了,于是乎便把去海边度假的消息告诉了女儿,可以让她提前高兴一把。

 刚刚晴朗朗的天,一夜之间,忽然风云突变。今天早上,我还在睡梦中,就被组长的电话叫醒,说是她刚刚开完关于疗养工作的会议,去度假的名额应该让给她,我本来睡得迷迷糊糊,听她一说,更加迷糊了。

后来听她在电话里讲了一大堆理由:她孩子想去海边,怕去不成,正在一边抹泪呢;她老公也希望我看在同学的面子上让一让;还有,因为她是组长,理应享受这份待遇;还说我以前去过,没有必要再去一次了。哎哟,俺的娘哟,听得我是哭笑不得。

你们知道我怕什么吗?我最怕和没有原则的人打交道了,那样做什么都很被动!

也许由于我这人有些小肚鸡肠,听组长讲完,我告诉她,我先打电话找书记,问问他到底是怎么安排的!组长一听赶紧阻止我:你别找领导,我的意思是你如果有特殊情况不能去时,先把名额让给我!

值得声明的是,去海边度假,两年前,我曾经向领导提过申请,分管这方面工作的书记因被一些所谓的“潜规则”所控制,前两年的名额便被一些人用不正常的手段所瓜分。我出于一份理解,没有给书记施加任何压力。也许书记记着我这点好,在今年的名额下来时,第一时间通知了我。

单位三百多人,上级工会只给了六个名额,竞争激烈的程度可想而之。我也理解组长的心情,但你不能出尔反尔啊,隔一夜就变卦了。如果我没有提前告诉女儿,我会毫不犹豫地让给她的。要名额去海边,完全是为了女儿对大海的向往。虽然每年夏天,我都会自费带她去海边玩一两天,但不如在海边的疗养院玩得痛快,不仅时间长,职工完全是公费,而且是带薪休假,公司还有专门的大巴车拉着在省内所有的海滨城市旅行一圈。

我不喜欢与别人争抢任何东西,即便原本属于我的,一旦有人想得到,我立刻觉得它分文不值。我放下电话,便与女儿商量,我们不去海边了,妈妈今年暑假带你去别的地方玩,当我看到女儿泪汪汪的眼睛时,母爱的力量最终还是站了上风。

我回电话给组长,女儿的工作,一时做不通,我需要时间;还要跟昨晚约好一起去疗养的同伴解释一下。你是母亲,心疼女儿哭鼻子,别忘了,我也是妈妈,也不忍心看着女儿失望的眼神。况且,这原本就是属于我们的。最后如果能让与你,是碍于面子;不让,那也是应该的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017