注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

祈祷【原创】  

2009-05-13 16:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 南塘采莲

在汶川特大地震一周年纪念日里,由于我的胆怯和脆弱,担心自己心理的承受能力,一直不敢面对网络和电视中满目疮痍的画面和催人泪下的祭奠文字,在这种状况下,我只有选择逃避。逃避,不是我缺少爱心和悲悯的情怀,而是我的爱心在灾难面前太过于脆弱,脆弱到不堪一击。虽然灾难过去了整整一年,但留在我心里的阴影一直挥之不去。这也是离开网络两天最主要的理由。

逃避,只是一种形式上的止步,我可以避开网络电视,避开一切有关地震灾区周年祭的报道,但却无法阻止心理阴影的蔓延,阻止不了一幕幕悲惨的画面在脑海中重叠上演。选择逃避,实质是自欺欺人。

昨天下午两点,想到一年前的两点二十八分,一种意念促使我打开电视,当看到电视画面中黄白两色菊花映衬出的黑色字体时,我没有来得及仔细辨清黑色字体,眼前便一片模糊,看到在场的全体人员在肃穆默哀,我站在电视机前,除了流下更多的眼泪之外,不知道自己还能做些什么。

小号手吹起深情绵长的思念曲,回响在青山翠柏之间,一束束黄白菊花,寄托着人们无限的哀思,被整齐地排列在记事碑前,不知,天堂里那些遇难的同胞们,是否听到来自人间痛彻心扉的呼唤。

本来不想在博客里留下这段文字,怕自己的眼泪再一次夺眶而出。因在森林朋友的空间,一首熟悉的《祈祷》,让我的情绪有些失控,是翁倩玉的歌声,催生出我的这一段文字。十多年前,就喜欢上这首歌,而且还会哼唱。那时候,是喜欢它舒缓的旋律和简单易懂的歌词,并没有什么更深层的理解。今天,再一次聆听时,歌曲刚开始部分,那敲响的钟声,凸显得格外深情厚重,这是希望的钟声,敲响在人的心灵深处,给人以激励和奋进,而这些,如果没有经历这场大灾难,我想我永远不会懂。

“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中······”如果希望的钟,能够让人们远离灾难和痛苦,那么我会不遗余力,在心中一直虔诚地把希望的钟声敲响·····

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017