注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

博之语【原创】  

2009-05-19 15:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

 两年前的今天,我一时心血来潮,在网易注册申请了这个博客。从最初开始的懵懵懂懂,到山重水复疑无路的困惑,当最终看到柳暗花明后,便一发不可收拾,经常流连忘返于博客空间,耕耘并收获着充实与快乐。两年下来痴心不改,一直倾情于与文字相伴的日子。

  日子,在眼前一天天远去,文字,于指尖一段段累积,七百多个日夜里,曾经与时间无数次对话,在空间千百回徘徊,得失中寻找平衡,浇注着情感,用字符把生活中的酸甜苦辣转换成文字里的喜笑怒骂。于是,在这两年里,博客,便成为我用来记录生活与心情的唯一文件夹。

  最初开通博客,从未想到自己能坚持到什么时候,以什么样的方式坚持。当初只是本着一份爱好来学习网络的一些知识,开阔视野,从而为平淡的生活增添一把佐料而已。并无宏伟目标和伟大愿景。低调做人,低调行事,一向是我接触外界的原则,在网络博客也同样,知道自己不是网络中的奇花异草,便很明智地远离那高高的山岗,在一旁做一名安静的看客。这点自知之明,我还是有的。

  现在,我同样对自己的博客是否能一如既往地绿草茵茵;是否能在明年的今天继续为开博纪念日写续篇而缺少足够的信心。从来不善于深思远虑,得过且过,“当一天和尚撞一天钟”一直是我的生活态度。三天以后的事情,往往要等到第三天再做打算。其实大家都心知肚明,持这种生活态度的人,必定是胸无大志,碌碌无为之类。没错,我承认,我就是属于这一类。不过有一点,在“撞钟”的间歇,偶尔会开小差,念一些儿女情长聊以自慰,嘿嘿。

 以文识友,是博客的主旋律,这种简单纯粹的交流方式,我特别的青睐。网络的特殊性,使得朋友之间无法正常面对面促膝长谈,更谈不上亲身感受朋友的言谈举止和音容笑貌。这样的状况下,博客架起了桥梁,文字成了连接友谊的纽带。日久天长,当人和人的心灵在文字的交流中产生共鸣时,便出现了“朋友”一词;当心灵共振连续升级,直到相互抵达彼此心灵深处时,那便是知己们的私密花园了。

  博客生活,因为有快乐,所以难以忘记;因为有幸福,所以容易怀念;因为有距离,所以令人向往。无论今后网络如何更替,岁月沧桑几何,博客中朋友与文字的故事,我将心中永记!

 寥寥数语,送与开博两周年!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017