注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

为“弱智”买单(续)【原创】  

2009-05-25 16:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

 化妆品的风波在我们小区闹得沸沸扬扬,比我想象得要严重些。本以为,他们在小区行骗一天后,会赶紧溜之大吉,哪料到,颇丰的意外收获让他们兴奋不已,近而得寸进尺,又邀上几个同伙,连续在小区行骗了几天。行骗的地点遍及小区各个角落。好在有一些比较谨慎理智的居民,没有上当受骗,并且举报给有关领导。

 领导对这件事情相当重视,如果再发现此类事件,表示一定要严惩不怠。单位的电视新闻上发出一则敬告,说是小区近几天来了一些推销化妆品的陌生人,以推销化妆品为由,入室行骗,希望广大居民提高警惕,以免上当。后面是几个电话号码,若有发现者,可以打电话报警。

 我看到这则新闻时,第一反应就是觉得这次丢人丢到家了,咱什么时候干过这样有失水准的活?自己“英明”扫地不算,还牵连了多位朋友同事;被人骗就骗了吧,竟糊涂地在单子上龙飞凤舞签上自己的名字,这与别人把你卖了,还乐滋滋地帮人数钱有什么两样?采莲同志啊,这次你可谓是颜面尽失了。

 事情到了这一步,我肠子都悔青了。尤其是领导把这次事件定性为“入室行骗”后,我越想后怕,这与“入室抢劫”有什么区别?只不过是行动上不同,但性质却是同样的恶劣!不是老公危言耸听:万一是入室抢劫的,我一打开门,那我的家,便成人家的地盘了,估计我的“自我”也会土崩瓦解。

 知错就改,善于自我批评是我一贯的作风,对于这次出手失误,我的认识是相当深刻滴,为了表示我的彻底悔悟,找了个机会,向老公做了一次深刻到底的检讨。钱虽不算多,但也属于两人的公共财产不是?被咱私自打了水漂,从家庭长治久安的角度着想,怎么着咱也应该有所表现吧。

  自知理亏,所以发言没了底气,家里的地盘暂时归老公做主,老公好不容易做回“山大王”,有些飘飘欲仙,在一旁摇头晃脑,装腔作势起来:“认识到自己的错误就是好同志嘛,钱是小事,但教训不可忽视,以后记着就行了!”

 检讨过后便是表决心的环节,我说,为补掉这199元的缺口,今后我要节衣缩食,不在买新的化妆品了,凑合着用教训换来的化妆品吧,管它过敏还是起红斑,尽量一克也不浪费,全部涂抹在脸上!夏天的衣服,让它继续在商店呆着吧,就我现阶段有弱智倾向的人,近期不适合穿新衣服了。

 老公赶紧接着我的决心:“别!化妆品和衣服,该买的还是要买,你如果用他们推销的化妆品,万一在脸上整个豆腐渣工程,知道的是你自作自受,不知道的还以为我连老婆都养不好呢!”

我态度相当坚决,信誓旦旦表示一定要在物质上惩罚自己,要不然会没记性。

老公怜香惜玉的毛病又犯了:“好了,别跟自己过不去了,什么大不了的事,没必要放在心上。按说那天也怨我,我有点事在外面磨蹭了一会,如果当时能按时回家,不就没这事了?你如果真想补那缺口,那就暂时在我身上找替补吧!”

我表面上一份唯唯诺诺,可怜楚楚的样子,但心里面却一阵狂笑: 哈哈···最后,到底是谁在为“弱智”买单啊?老公啊老公,你总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛···哈哈哈···

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017