注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

端午节,粽子,祝福【原创】  

2009-05-28 16:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

早上下班时,与接班的同事闲聊了一会,下楼时已经八点半了,忽然想起今天是端午节,按传统习惯是应该吃粽子的,看看时间有些晚,对热乎乎的粽子没有寄予太大的希望。

以前,每到端午节这天,一大早,粽子就被抢劫一空,想要在端午吃到粽子,必须要早上五点左右早早等候,到时候买上买不上还不一定呢。对于这项艰巨的工作,如果站在家庭主妇的立场上,我感觉有些惭愧, 因为我一次也未圆满完成过,好在我们全家对吃粽子不太感兴趣,尤其是我,对春节以外的节日一直很淡漠,这也许是和咱们中国传统的民俗节日太多的原因有关。端午节这天,吃不吃粽子影响不了对爱国诗人的怀念。用心去怀念一件事或者一个人,总比形式上的走马观花更具有意义。

虽然大小超市都有粽子买,但大部分人喜欢当地人自包的粽子。这也是粽子很容易被抢劫一空的原因。当我走到小区门口,远远看到经常卖粽子的小姑娘还在,心想今天的粽子肯定能买得到,走到小姑娘跟前,看见两大盆粽子还在冒着热气呢,我很纳闷:以前每年端午节的粽子都早早被抢空,今天怎么还剩下这么多粽子?小姑娘说是这次包的太多了,而来买的人也不如往年的端午节多。剩下的这些粽子,今天看来很难顺利卖出去,虽说是“危机”遍地,但不至于影响到小小的粽子吧?

家中三张嘴,我便买了三个粽子提回家,哪料到女儿就是不想吃。我拿出风俗习惯来劝了几句,最后无济于事,还被女儿说成我太迷信。老公在我的逼迫下勉强吃掉一个,剩下的两个,就赖上我了,粽子要趁热才好吃,不吃扔掉岂不可惜?谁叫咱买的呢,这也叫自作自受,唉,想做一名合格的家庭主妇,你说容易吗!老公站着说话不腰疼:都不喜欢吃,没必要非买啊!我说,全国人民都在继承传统,我怎么能擅自革新?

皱着眉头吃着粽子,被手机短信音乐暂时打住,我翻开一看,是好友端午节祝福的短信,那么在此我就借花献佛,送给众多好友,祝你们端午节快乐!

————用心做陷,感恩是叶,友情成线,端午节送上我最真的“粽子”,和最诚挚的祝福,祝朋友及家人万事如意,阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017